Элемент, содержащийся в яблоках, клубнике и овощах замедляет процессы старения в организме.

К такому выводу пришли ученые из Миннесотского университета (University of Minnesota Medical School in Minneapolis) после изучения соединений, которые обладают противоспалительными и антиоксидантными свойствами, сообщает Medical News Today.

Медики протестировали 10 флавоноидов (пищевые антиоксиданты) и обнаружили, что самое эффективное соединение — это фистеин (fistein), который содержится во многих фруктах, ягодах и овощах: яблоках, клубнике, луке и огурцах.

В экспериментах на мышах фистеин показал высокую эффективность в устранении стареющих клеток.

Популярные статьи сейчас

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Арсен Мирзоян в камуфляже и Тоня Матвиенко в пижаме: звездные супруги взбудоражили сеть

"Новая почта" изменила тарифы на международные посылки: как сэкономить 25%

Беременная жена Виктора Павлика оказалась в лесу с топором и тортом - "Готовимся!"

Показать еще

Исследователи заявляют, что это только начало и еще предстоит установить правильную дозировку для каждого человека.

"Наше исследование показало, что мы можем продлить здоровое состояние организма до конца жизни", — заявил автор исследования и профессор Пол Д. Роббинс (Paul D. Robbins).

В предыдущем исследовании медики обнаружили, что сенолитики, молекулы, которые нацелены на уничтожение стареющих клеток, могут эффективно продлевать продолжительность жизни человека и улучшить здоровье.

Клеточное старение играет важную роль в процессе взросления организма. Клетки, вступившие в эту стадию, перестают делиться. Если это происходит, то другие клетки подают воспалительные сигналы иммунной системе, чтобы та избавилась от поврежденных тканей. Однако с возрастом в системе происходит сбой, и клетки начинают накапливаться, разрушая здоровые.

Напомним, недавнее исследование показало, что вероятность сердечно-сосудистых заболеваний возрастает как у женщин, рожающих после 35 лет, так и у их детей.

Как сообщал портал "Знай.ua", британские ученые разработали миниатюрное устройство, которое поможет диагностировать причины бесплодия.

Также "Знай.ua" писал, недавнее исследование шведских ученых показало, что количество мужчин страдающих от постнатальной депрессии возросло в 10 раз.