Новое лекарство VX-445 позволит продлить жизнь людей, страдающих от муковисцидоза.

Медики из университета Квинсленда протестировали новый препарат на семи пациентах, которые были зарегистрированы на втором этапе клинического исследования, целью которого является лечение основной причины кистозного фиброза (муковисцидоз), пише Science Daily.

"Новый препарат, известный как VX-445, в сочетании с двумя существующими методами лечения, привел к заметному улучшению кровообращения, что действительно важно для пациентов, болеющих муковисцидозом", — заявил исследователь Люси Барр (Lucy Burr)

По словам исследователей, при кистозном фиброзе большинство пациентов умирают от дисфункции легких, поэтому лечение направленное на улучшения дыхательной системы продлевают жизнь.

Популярные статьи сейчас

Екатерину Кухар не пустил на пляж опасный здоровяк: "Нет места"

"Океан Эльзы" со Святославом Вакарчуком вызвал ностальгию неожиданным упоминанием: "Кто же знал..."

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Показать еще

Муковисцидоз возникает из-за врожденного дефекта в работе белка CFTR, который не выполняет свою работу по транспортировке соли и воды по клеткам организма, что влияет на печень, легкие, поджелудочную железу.

На данный момент не существует лекарства, от генетического нарушения, вызывающего это заболевание и сокращающее продолжительность жизни до 37 лет.

Чаще всего терапия направлена на лечение симптомов дисфукции CFTR: нарушения функций легких, кишечника, поджелудочной железы.

Существует два препарата, которые в сочетании с новоизобретенным VX-445, помогают лечить проявления заболевания у 90 % пациентов.Два из них пропускают белок через клетку тогда, как третий открывает белок-канал.

Тесты на содержание хлорида натрия в потовой жидкости показали, что VX-445 улучшил работу белка.

Сейчас новое лекарство находится на третьей стадии клинических испытаний.

Напомним, медики предложили лечить никотиновую зависимость с помощью белка, который укрепляет силу воли.

Как сообщал портал "Знай.ua", британские исследователи успешно протестировали устройство искусственной поджелудочной железы.

Также "Знай.ua" писал, ученые научились восстанавливать клетки в ухе, которые отвечают за восприятие звуков.