Медики рекомендуют двигаться каждые 20 минут пациентам с заболеваниями сердца, чтобы предотвратить возможные осложнения.

Исследователи Университета Альберты проанализировали данные 132 пациентов с ишемической болезнью сердца и заключили, что трехразовая активность по семь минут в течение часа сжигает 770 калорий, сообщает Daily Mail.

В рамках эксперимента добровольцы в возрасте 63 года носили специальную повязку, которая регистрировали их уровень активность на протяжении 22 часов в день.

"Наше исследование показывает, что пациенты с сердечной недостаточностью должны разбавлять сидячий образ жизни каждую 21 минуту семиминутной физической активностью", — заявил ведущий исследователь Айлар Рамиди (Ailar Ramadi).

Популярные статьи сейчас

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Показать еще

Впрочем, другие эксперты полагают, что результаты эксперимента, представленные на Канадском Конгрессе по сердечно-сосудистым заболеваниям в Торонто, составлены из-за малой выборки и требуют дальнейших исследований.

Тем не менее, кардиологи согласны с тем, что физическая активность необходимо для здоровья, неважно страдает ли человек от вышеуказанного заболевания или нет.

Ишемическое заболевание сердца возникает, когда крупные кровеносные сосуды, которые питают кровью сердце питательными веществами и кислородом, повреждаются из-за уплотнения и сужения коронарных артерий.

Физические упражнения, соблюдение здоровой диеты и отсутствие вредных привычек уменьшают вероятность возникновения заболевания.

По словам кардиологов, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний включает минимум 150 минут умеренной физической активности или 75 минут активных спортивных упражнений в неделю.

Напомним, ученые открыли новую молекулу, которая позволит вылечить сердечную недостаточность.

Как сообщал портал "Знай.ua", исследователи полагают, что небольшой перекус перед сном никак не отразиться на здоровье, а временами даже весьма полезен.

Также "Знай.ua" писал, от депрессии страдает свыше 350 миллионов человек всех возрастов, и две трети из них — женщины.