Японские медики утверждают, что разработали новый более эффективный антибиотик, который показал высокие результаты в клинических испытаниях.

По словам исследователей, препарат работает по принцип "троянского коня", позволяя лекарственному веществу пройти через защитную мембрану микроорганизмов, пишет Lancet Infectious Diseases.

Экспериментальный антибиотик Сefiderocol испытали на 448 людях, страдающих от инфекций почек и мочевых путей.

Медики говорят, что при создании лекарства, они вдохновлялись древнегреческой легендой про то, как данайцы, чтобы пробраться в Трою, соорудили гигантского деревянного коня, оставили его у стен в качестве подарка и притворились, что отступили. На деле же внутри огромного дара примирения прятались 50 солдат, которые ночью выбрались из укрытия и впустили остальные войска  в город. 

Популярные статьи сейчас

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

"Я воспитывала проститутку": заявила мать принцессы Дианы

В Киеве на Борщаговке произошло адское ДТП, медики и спасатели мчатся со всего города: первые подробности и видео

Между Пугачевой и Галкиным пробежала "черная кошка": "Трачу на тебя...."

Показать еще

Соединения в лекарстве работают похожим образом, под прикрытием элементов железа целебные элементы проникают в бактерии и уничтожают их.

Как объяснил глава исследования Саймон Портсмут (Simon Portsmouth), во время инфекции наше тело пытается создать невыносимые условия выживания для вредоносных организмов. Бактерии же в ответ увеличивают потребление железа. 

Следует отметить, что все больше болезнетворных микроорганизмов развивают устойчивость к антибиотикам, из-за чего лечить их с каждым годом все сложнее и сложнее.

Обзор антимикробной резистентности составил суровые прогнозы на будущее: к 2050 году бактерии будут убивать 10 млн человек ежегодно.

Необходимо намного больше испытаний, чтобы убедиться в эффективности нового антибиотика.

Напомним, исследователи из Нью-Йоркского университета разработали соединение, которое блокирует размножение раковых клеток предстательной железы.

Как сообщал портал "Знай.ua", британские ученые подарили новую надежду людям с агрессивным типом рака молочной железы.

Также "Знай.ua" писал, что комбинированные противозачаточные средства уменьшают вероятность развития рака яичников среди молодых женщин.