Голландские ученые разработали новый высокотехнологичный браслет, который обнаруживает 85 % тяжелых приступов эпилепсии в ночное время.

Исследователи из Консорциума полагают, что их устройство уменьшит количество внезапных смертей во время сна у пациентов с эпилепсией во всем мире. На этой неделе они опубликовали результаты проспективного исследования в научном журнале Neurology.

Внезапная смерть при эпилепсии является основной причиной кончины у эпилептиков. И хотя ранее уже существовало несколько методов мониторинга пациентов в ночное время, многие приступы не удалось зафиксировать.

Браслет под названием Nightwatch распознает две существенные характеристики тяжелых приступов: аномально быстрое сердцебиение и резкие движения. Если это происходит, то устройство отправляет оповещение на телефон врачей или медсестер.

Популярные статьи сейчас

Зеленский устроил коллапс в столице после прощания с "ангелами "МАУ в "Борисполе"

Главное за день воскресенья 19 января: прощание с "ангелами" борта МАУ, запрет Тимошенко на Крещение и бабушки в мусорном баке

Модель, выпавшая из окна внука Михалкова, открыла рот и простонала правду: "На всю оставшуюся жизнь"

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

Показать еще

Устройство тестировали на протяжении 65 дней. В эксперименте участвовали 28 пациентов с психическими расстройствами и ограниченными возможностями. В случае возникновения тяжелых приступов браслет посылал сигнал тревоги.

Весь процесс документировался на видео, чтобы исключить ложные тревоги или вероятность, что Nightwatch не сработает. 

Nightwatch пропустил три тяжелых припадка на протяжении экспериментального периода. Впрочем, это небольшой процент погрешности по сравнению с другими способами регистрации приступов.

Теперь Nightwatch можно использовать среди взрослых, как в учреждениях, так и дома. Медики надеются, что их изобретение сократит количество смертей в ночное время от эпилептического приступа. 

Напомним, молодой дизайнер Мэри-Клэр Спрингхэм представила проект революционного устройства, которое позволит мужчинам кормить грудью.

Как сообщал портал "Знай.ua", британские исследователи успешно протестировали устройство искусственной поджелудочной железы.

Также "Знай.ua" писал, что британские ученые изобрели высокотехнологичное кольцо, которое позволит предупредить храп и апноэ во сне, увеличивающие риск возникновения сердечных приступов и инсультов.