Доверие к незнакомцам способствует долголетию.

К такому выводу пришли исследователи после обследования 25 000 американцев из различных социальных классов и этнических групп в период с 1978 по 2010 годы, сообщает Daily Mail.

В частности, ученые обнаружили, что люди, которые подозрительны к незнакомцам или живут в районах, где распространено недоверие, гораздо чаще умирают раньше положенного времени. 

Медики полагают, что доверчивые люди реже подвержены стрессу. 

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 28 января: чего нельзя делать в этот день

Дыру в бюджете закроют из кармана украинцев, за что придется платить дополнительно

В Украине пенсионерам вспомнили предвыборные 2 тысячи: как изменились выплаты, и что будет дальше

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Данная научная работа является первым демографическим исследованием, которое изучает взаимосвязь между доверием и смертью.

Люди, которые более благодушно расположены к незнакомцам, на 17 % реже умирали от преждевременной смерти, чем те, кто демонстрировал недоверие. 

Наиболее "доверчивые" штаты расположены на северо-западе США: Айова, Небраска, Канзас, Северная Дакота, Южная Дакота, Миннесота и Миссури. Опрос показал, что около 49 % населения этих регионов предпочитает доверять людям. 

Вслед за ними в рейтинге "доверчивых" штатов находятся Новая Англия (47 %) и горный юго-запад США (44 %).

Результаты согласуются с более ранними исследованиями, в которых предполагалось положительное воздействие доверия на здоровье у людей.

По словам ученых, доверчивые люди могут более эффективно получать социальную поддержку.

Следует отметить, что доверие уменьшает количество конфликтных ситуаций в социальных взаимодействиях и нивелирует психосоциальный стресс, который способствует проблемам со здоровьем и сокращению жизни.

Преимущества от высокого уровня доверия были одинаковыми между мужчинами и женщинами и сохранялись даже при учете социально-экономических условий: образования и дохода.

Учитывая профилактические последствия доверия по отношению к смертности, нехватка оного может представлять недооцененную проблему общественного здравоохранения.

Напомним, альтруизм на ряду со здоровым питанием и занятиями спорта продлевает жизнь.

Как сообщал портал "Знай.ua", медики обнаружили закономерность между удаленной работой и развитием бессонницы.

Также "Знай.ua" писал, что высокий уровень антимюллерового гормона (АМГ) у женщин приводит к развитию рака молочной железы.