Группа ведущих педиатров США заявляет, что шлепки и другие виды телесного наказания могут нанести серьезный вред психологическому благополучию ребенка.

В частности, Американская академия педиатрии заявляет, что порка приводит к агрессии, изменениям в мозге, злоупотреблениям психоактивными веществами и суицидальному поведению во взрослой жизни, сообщает Daily Mail.

Поэтому родители не должны шлепать, бить, угрожать, оскорблять, унижать или позорить своих детей. Вместо этого придется подобрать "здоровые" методы сделать ребенка послушным.

Хотя некоторые родители по-прежнему считают, что порка может привести к краткосрочным улучшениям поведения, исследования показывают, что шлепанье не более эффективно, чем нефизическое наказание.

Популярные статьи сейчас
Цена на гречку может сильно измениться уже в ближайшее время: министр агрополитики объяснил, что происходит Пропагандист Соловьев снова "ущемился" из-за стран Балтии: после Украины обещает войну Эстонии, Латвии и Литве "Закрой п*здак Аркаша": Скрипин напомнил "хорошему" русскому Бабченко его место Дефицит сахара в Украине: остановится еще 10 перерабатывающих заводов
Показать еще

"Хотя многие дети, которых шлепали, выросли в здоровых и счастливых взрослых, имеющиеся у нас данные свидетельствуют о том, что порка не является необходимой и может привести к долгосрочному вреду у ребенка", — заявили академики.

Исследования, опубликованные за последние 20 лет, подтвердили, что даже простые шлепки делают детей более агрессивными и дерзкими.

Другие исследования связали физическое наказание в детстве с более поздними изменениями мозга у молодых людей, включая уменьшение серого вещества и увеличенные уровни гормонов стресса.

Суицидальное поведение, злоупотребление психоактивными веществами и гнев относятся к числу других возможных долгосрочных последствий порки, предположили исследования.

Представители Американской академии педиатрии также рекомендуют воздержаться от жестоких словесных оскорблений, ссылаясь на исследования, которые утверждают, что это приводит к депрессии и проблемам поведения в подростковом возрасте.

Напомним, агрессивное поведение детей может быть связано с короткими пиками определенных мозговых волн.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые выявили решающую роль метаболизма в появлении "голодной" злости.

Также "Знай.ua" писал, что американские медики установили истоки возникновения синдрома Туретта.