Самый популярный кисломолочный продукт это несомненно йогурт. Его любят, как взрослые, так и дети. Большинство покупают йогурты в надежде на улучшение здоровье или потери лишних килограммов. Сообщает Clutch.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНо все ли йогурты, которые мы видим в магазинах, полезны для организма? Давайте узнаем.
Нет магазинным йогуртам
Получить любимый вкус просто – достаточно нескольких капель секретной эссенции. Но, никто при этом не говорит, что в ее состав входят бутилово-эфирные соединения уксусной кислоты, которую используют при производстве лакокрасочных покрытий.
Для придания йогурту вязкой консистенции, в него добавляют следующие стабилизаторы: модифицированный крахмал Е1442, каррагинан Е407, ксантановую камедь Е415. А генномодифицированный крахмал Е414 (даже если на йогурте стоит знак без ГМО) вредит поджелудочной. Так себе польза, согласитесь?
Нехватку пробиотиков, заявленных на этикетке, производители с лихвой компенсируют сахаром.
В сентябре 2018 года журнал BMJ Open опубликовал исследование учёных из университетов Лидса и Суррея. Выяснилось, одна порция детского йогурта-десерта может содержать 3 и более чайных ложек сахара. Исследователи проанализировали 921 йогурт из крупных британских магазинов. В более чем 90% йогуртов средний уровень сахара оказался гораздо выше норм ЕС. И это — Великобритания.
В Украине диетологи вообще не рекомендуют йогурты из супермаркетов людям, которые ведут здоровый образ жизни или страдают от болезней.
Так, что все магазинные йогурты бесполезны!
Только живая закваска и свежее молоко может оказать благотворное воздействие на организм человека. Поэтому, если вы следите за здоровьем, то прислушайтесь к мнению врачей и ученых — попробуйте готовить йогурт самостоятельно в домашних условиях.
Польза йогурта:
Восстанавливает микрофлору кишечника;
Борется с дисбактериозом;
Служит профилактической мерой против появления кандидоза, заболеваний толстой кишки;
Не вызывает аллергии, так как живые бактерии практически полностью перерабатывают лактозу;
Улучшает усваиваемость пищи;
Предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний;
Нежирный продукт уменьшает уровень холестерина в крови, предупреждает развитие атеросклероза и инфаркта миокарда;
Плодотворно влияет на щитовидную железу;
Повышает иммунитет;
Бифидо- и лактобактерии не дают развиваться вредным микроорганизмам.
Сколько может храниться йогурт
Полезные бактерии в йогурте живут не более 3-5 дней. Поэтому натуральный йогурт обладает очень ограниченным сроком хранения. В то же время на полках магазинов можно встретить продукты со сроком 14-30 дней — и это далеко не предел!
Напомним, медики опровергли миф о вреде некоторых молочных продуктов.
Как сообщал портал "Знай.ua", медики усомнились в полезности молока.
Также "Знай.ua" писал, диетологи назвали самый полезный продукт перед сном.