Самый популярный кисломолочный продукт это несомненно йогурт. Его любят, как взрослые, так и дети. Большинство покупают йогурты в надежде на улучшение здоровье или потери лишних килограммов. Сообщает Clutch.

Но все ли йогурты, которые мы видим в магазинах, полезны для организма? Давайте узнаем.

Нет магазинным йогуртам

Производители идут на хитрость и добавляют в готовый йогурт ароматизаторы – от клубники сока свежевыжатого кактуса.

Популярные статьи сейчас

Украинец попал в трудовое рабство вместо заработков: отобрали паспорт и заставили вкалывать по 15 часов

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

Получить любимый вкус просто – достаточно нескольких капель секретной эссенции. Но, никто при этом не говорит, что в ее состав входят бутилово-эфирные соединения уксусной кислоты, которую используют при производстве лакокрасочных покрытий.

Для придания йогурту вязкой консистенции, в него добавляют следующие стабилизаторы: модифицированный крахмал Е1442, каррагинан Е407, ксантановую камедь Е415. А генномодифицированный крахмал Е414 (даже если на йогурте стоит знак без ГМО) вредит поджелудочной. Так себе польза, согласитесь?

Нехватку пробиотиков, заявленных на этикетке, производители с лихвой компенсируют сахаром.

В сентябре 2018 года журнал BMJ Open опубликовал исследование учёных из университетов Лидса и Суррея. Выяснилось, одна порция детского йогурта-десерта может содержать 3 и более чайных ложек сахара. Исследователи проанализировали 921 йогурт из крупных британских магазинов. В более чем 90% йогуртов средний уровень сахара оказался гораздо выше норм ЕС. И это — Великобритания.

В Украине диетологи вообще не рекомендуют йогурты из супермаркетов людям, которые ведут здоровый образ жизни или страдают от болезней.

Так, что все магазинные йогурты бесполезны!

Только живая закваска и свежее молоко может оказать благотворное воздействие на организм человека. Поэтому, если вы следите за здоровьем, то прислушайтесь к мнению врачей и ученых — попробуйте готовить йогурт самостоятельно в домашних условиях.

Польза йогурта:

Восстанавливает микрофлору кишечника;

Борется с дисбактериозом;

Служит профилактической мерой против появления кандидоза, заболеваний толстой кишки;

Не вызывает аллергии, так как живые бактерии практически полностью перерабатывают лактозу;

Улучшает усваиваемость пищи;

Предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний;

Нежирный продукт уменьшает уровень холестерина в крови, предупреждает развитие атеросклероза и инфаркта миокарда;

Плодотворно влияет на щитовидную железу;

Повышает иммунитет;

Бифидо- и лактобактерии не дают развиваться вредным микроорганизмам.

Сколько может храниться йогурт

Полезные бактерии в йогурте живут не более 3-5 дней. Поэтому натуральный йогурт обладает очень ограниченным сроком хранения. В то же время на полках магазинов можно встретить продукты со сроком 14-30 дней — и это далеко не предел!

Напомним, медики опровергли миф о вреде некоторых молочных продуктов.

Как сообщал портал "Знай.ua", медики усомнились в полезности молока.

Также "Знай.ua" писал, диетологи назвали самый полезный продукт перед сном.