Дерматологи рекомендуют использовать золотые песчинки вкупе с лазерной терапией для лечения угрей у взрослых.

Специалисты из Королевского колледжа Лондона полагают, что такой метод намного эффективнее и безопаснее, чем прием медикаментозных препаратов, сообщает Daily Mail.

Крошечные частицы кварца, покрытые золотом, втираются в поры, а затем нагреваются лазером. Частицы впитывают тепло, вызывают легкий ожог, который уничтожает угри.

Косметическая методика получила название Sebacia и включает в себя три сеанса лечения с интервалом в одну неделю, хотя, по словам дерматологов, для достижения полного эффекта может потребоваться от шести месяцев до года.

Популярные статьи сейчас

Николай Тищенко в День Соборности снова все перепутал и отдал Восток: "Едины, от Киева до Закарпатья"

57-летняя Моника Беллуччи рассказала, как выглядеть безупречно без всякой пластики: "Не зависит от возраста"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще

Исследование, проведенное в девяти частных клиниках в Европе и представленное на конференции Американского общества дерматологической хирургии в октябре, показало высокие результаты в 79 % случаях через шесть месяцев после начало лечения.

"Золото используется, потому что является инертным веществом и не приносит вреда", - объясняет доктор Ай Лин Чу (Ai-Lean Chew), который использует данную методику.

Микрочастица, которая на самом деле черного цвета, достаточно мала, чтобы проскользнуть в поры или сальную железу на лице. Затем медики используют лазер для "выжигания" угрей.

Пигмент частицы действует в качестве мишени для лазера. При попадании пучков излучения золото нагревается, эффективно прижигая масляную железу, чтобы она сморщилась и больше не прогрессировала.

Следует отметить, что лечение антибиотиками также весьма эффективно в качестве средства избавления от акне, однако главная проблема медицинских препаратов в том, что со временем у бактерий развивается устойчивость к действующим веществам.

Напомним, чрезмерное увлечение увлажняющими кремами может навредить коже зимой.

Как сообщал портал "Знай.ua", 95 % представленной косметической продукции содержат в себе хотя бы один ингредиент, который вызывает аллергию.

Также "Знай.ua" писал, что альтруизм на ряду со здоровым питанием и занятиями спорта продлевает жизнь, заявляет исследовательская группа из Университета Британской Колумбии.