Американские ученые обнаружили соединение, которое в сочетании с кофеином, предотвращает слабоумие и заболевания центральной нервной системы.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКоманда экспертов из Института неврологической терапии Медицинской школы Роберта Вуда Джонсона провела предварительные исследования, которые показали, что употребление кофе снижает риск развития болезни Паркинсона и деменции с тельцами Леви, сообщает журнали
В рамках исследования ученые сосредоточили свое внимание на производной жирных кислот нейротрансмиттера серотонина под названием EHT (Эйкозанил-5-гидрокситриптамид ), обнаруженной в зернах кофе.
Как оказалось, EHT защищает мозг мышей от аномального накопления белка, связанного с болезнью Паркинсона и деменцией с тельцами Льюи.
Медики также давали мышам небольшие дозы кофеина или EHT по отдельности и вместе. Каждое соединение само по себе не было эффективным, но при совместном применении они усиливали активность катализатора, который помогает предотвратить накопление вредных белков в мозгу.
Тем не менее ученые говорят, что еще рано радоваться, так как в будущем предстоит еще много исследований для определения необходимого количества и соотношения EHT и кофеина, которые обеспечат защитный эффект.
Болезнь Паркинсона — это расстройство мозга, которое может привести к сотрясениям, скованности и трудностям при ходьбе, нарушению равновесия и координации.
Как сообщал портал "Знай.ua", люди, которые страдают от заболеваний легких имеют повышенный риск развития слабоумия.
Также "Знай.ua" писал, какие существуют виды астмы.