Жуткая трагедия произошла с 28-летней Анжу Кушваха из Мхадья-Прадеш (Индия). Как выяснили врачи-гинекологи, у Анжу и ее мужа не получалось забеременеть естественным путем, так что им пришлось воспользоваться услугой ЭКО. Но все обернулось не так, как они рассчитывали.

Чтобы гарантировать наступление беременности, врачи пересадили женщине несколько эмбрионов. Она узнала, что беременна, но на обследование не приходила, поэтому не знала, сколько детей вынашивает. Такое решение стало для женщины фатальным.

Если бы она чаще показывалась специалистам, то им, скорее всего, удалось бы спасти как минимум трех младенцев, своевременно удалив "лишние" эмбрионы.

Изначально беременность Анжу проходила нормально, но на 12-й неделе ей резко стало очень плохо — у нее начался выкидыш. Ближайшая больница находилась от будущей матери за 123 км. Поэтому быстро получить квалифицированную медицинскую помощь у нее не вышло бы в любом случае.

Популярные статьи сейчас

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Наталья Могилевская показала, с кем живет в новом доме: "Кто этот мужчина?"

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Показать еще

Несчастная женщина начала рожать еще по пути в больницу. Девять детей родились в машине, и ни один из них не выжил. Последнего ребенка Анжу рожала уже на подъезде к больнице, однако, и его спасти не удалось. Ведь срок был очень маленьким. Вскоре ее доставили в больницу, но женщина была в критическом состоянии.

Доктор Патак, врач госпиталя, в который приехала беременная женщина, говорит:

"У беременной началось самопроизвольное патологическое прерывание беременности, вследствие чего на полпути в больницу она родила 9 мертвых младенцев. Команда специалистов, состоящая из акушеров и анестезиологов, доставила ее в операционную, чтобы спасти 10-го ребенка, но 12-недельный плод родился мертвым", - поведал он журналистам.

По словам доктора, обследовавшего Анжу, при многоплодной беременности женщины нуждаются в медицинской помощи – в таком случае появляется шанс на спасение.

Старший гинеколог больницы, доктор Сумитра Ядав уверен, что у такой беременности не было шансов закончиться успешно.

"Да, она, может быть, и смогла бы выносить где-то троих малышей, но только если бы вовремя обратилась в больницу и мы вмешались".

10 детей за раз – это абсолютный рекорд для Индии, но лишь второе место для мира. В 1971 году итальянка родила 15 детей, ни один из малышей не выжил.

Напомним, любящая мать спасла парализованную дочь с помощью музыки. Эта история вселяет надежду.

Как сообщал портал "Знай.ua", Холли Уорланд из Австралии каждый день пополняет свой Instagram-аккаунт новым фото. Девушке не хочется популярности, таким образом она пытается отстоять свое право на эвтаназию, продемонстрировав то, как она медленно умирает.

Также "Знай.ua" писал, стремясь избавить дочь от насмешек сверстников, мать-одиночка сделала невероятное.