Практика "майндфулнесс" помогает избавиться от лишних калорий.

К такому выводу пришли эсперты из Варвикского университета, которые зафиксировали впечатляющие результаты по сбросу веса у добровольцев, посещающих психологическую практику, сообщает Daily Mail.

Как показал эксперимент, четыре занятия длительностью 90 минут, которые участники посетили на протяжении полгода, позволили скинуть 3 кг. В то же время добровольцы из контрольной группы (которые не посещали практику) сбросили за полгода всего 180 грамм.

Психологи полагают, что занятия помогают разуму преодолеть психологические проблемы, а также глубже осознать свои мысли и чувства, и как научиться их контролировать.

Популярные статьи сейчас

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

В рамках практики добровольцев научили распознавать, что предшествует их желанию обжорства: мысли, эмоции, ситуации. Команда исследователей обучила людей также преодолевать мысли, которые обычно провоцируют переедание.

Научный проект, в котором приняли участие 53 человека, является первым британским исследованием, оценивающим преимущества психологических практик для избавления от лишних килограммов.

Наше исследование имеет важное значение, поскольку доказало, что проблематичное поведение в еде может быть улучшено при внимательном исследовании психологических причин", — заявляет автор исследования Петра Хенсон (Petra Hanson).

Ученые надеются, что методика майндфулнесс найдет отклик у большинства людей, так как подталкивает к увлечению здоровым питанием, а также позволяет разобраться в собственных проблемах, которые касаются не только чрезмерного переедания, но и тревоги, депрессии и фобий.

Напомним, вес ребенка во многом зависит от генетики, а не от пищевого рациона.

Как сообщал портал "Знай.ua", питание продуктами с высоким содержанием жиров может негативно отразиться на здоровье трех следующих поколений.

Также "Знай.ua" писал, что американские медики установили, что голод оказывает омолаживающий эффект.