Занятия спортом три раза в неделю омолаживают мозг на десять лет.

Исследование, проведенное в Медицинском центре Университета Дьюка, сопоставило данные 160 людей в возрасте 65 лет , ведущих малоподвижный образ жизни, которые не страдали от слабоумия, но имели проблемы с когнитивными функциями, сообщает Daily Mail.

Результаты научной работы показали, что пожилые люди, которые тренировались около 100 минут в неделю и придерживались диеты с высоким содержанием злаков, фруктов и овощей, имели лучшие результаты в тестах по оценке планирования и организации.

Четверть участников исследования три раза в неделю на протяжении полгода проводили 35-минутные занятия ходьбой, ездой на велосипеде или пробежкой.

Популярные статьи сейчас

Кива получил жесткую затрещину от ветерана АТО на глазах криминальных авторитетов: видео

"Фигурка секси": Каменских в бикини устроила влажную фотосессию для Потапа

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Следует отметить, что средние когнитивные функции на момент начала научной работы составляли показатель 93 года. Но спустя шесть месяцев занятий возраст тренирующихся повысился до 84 лет.

Считается, что физические упражнения и здоровое питание улучшают навыки мышления, укрепляя работу сердца, которое увеличивает приток крови в мозг.

Медики разделили участников эксперимета на четыре группы. Первая занималась только программой физических упражнений; другая — совмещала их со здоровым питанием; а остальные либо придерживались диеты, либо получали профилактические консультации по телефону.

Большинство участников, которые занимались физической активностью и придерживались здоровой системы питания заметно "помолодели" мозгом.

По словам исследователей, научная работа доказала, что даже кратковременные перемены в образе жизни могут положительно отразиться на здоровье сердца и когнитивных функций у пожилых людей. 

Напомним, пожилые люди, которые занимаются танцами, реже получают серьезные травмы по неосторожности или неловкости. 

Как сообщал портал "Знай.ua", исследователи из Лейпцигского университета в Германии определили типы физических упражнений, которые замедляют процессы биологического старения.

Также "Знай.ua" писал, почему пожилым людям нужно заниматься единоборствами.