Пожилые люди, которые занимаются танцами, реже получают серьезные травмы по неосторожности или неловкости.

К такому выводу пришли исследователи из Токийского городского института геронтологии после того, как сравнили влияние шестнадцати различных видов физических упражнений в качестве профилактики инвалидности у пожилых женщин, сообщает Scandinavian Journal of Medicine and Science in Sports

В эксперименте приняли участие 1003 японские женщины старшего возраста, проживающие в общинах и не имеющие инвалидности. В начале обследования всем участникам был задан вопрос о том, занимаются ли они каким-либо видом упражнений из 16 видов.

На протяжении всего времени наблюдения инвалидность появилась у 130 участниц (13 %). Корректировка данных показала, что занятия танцами снижают вероятность травмирующих падений на 73 %. Другие упражнения, по словам авторов, оказали незначительное влияние.

Популярные статьи сейчас

"Психи" в Раде? Нардепов могут обязать проходить экспертизу в "павловке"

Осенний призыв в ВСУ 2021: что нужно знать молодым украинцам, которых на год заберут из семьи

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

"Занятиями танцами требуют не только чувства равновесия, силы и выносливости, но и когнитивных способностей: способности к адаптации и концентрации в зависимости от музыки и партнера, артистичности для изящного и плавного движения в хореографии", — заявил ведущий автор исследования Йосуке Осука (Yosuke Osuka).

Другое исследование показало, что видеоигры с физическими упражнениями уменьшают хроническую боль в пояснице у пожилых людей на 27 %.

Исследователи Университета Сиднея пришли к такому выводу после того, как изучили влияние подвижных видеоигр на людей старше 55 лет с использованием Nintendo Wii-Fit-U.

Их результаты сопоставимы с преимуществами, получаемыми в рамках программ, контролируемых физиотерапевтами.

Напомним, эксперты в области здравоохранения утверждают, что регулярные занятия c гантелями и гирями укрепляют здоровье людей в пожилом возрасте.

Как сообщал портал "Знай.ua", исследователи из Лейпцигского университета в Германии определили типы физических упражнений, которые замедляют процессы биологического старения.

Также "Знай.ua" писал, почему пожилым людям нужно заниматься единоборствами.