Женщины с узкими бедрами чаще страдают от диабета и инфаркта.

К такому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета после того, как проанализировали генетические данные 60 000 женщин, сообщает Daily Mail.

Исследовательская группа обнаружила, что некоторым женщинам по своей природе свойственно накапливать меньше жира в районе бедер и в этом нет ничего хорошего.

Нехватка жировых клеток увеличивает риск возникновения сахарного диабета 2-го типа и сердечных заболеваний, потому что из-за строения бедер жир оказывает нагрузку на различные органы.

Популярные статьи сейчас

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

Леся Никитюк с мамой удивили украинцев: как две капли

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

8 марта: яркие и незабываемые открытки и поздравления

Показать еще

Может показаться нелогичным, что некоторые люди с меньшим содержанием жира на бедрах подвержены повышенному риску диабета или сердечных заболеваний.

Однако дело в том, что их организм хранит избытки жира в печени, мышцах, поджелудочной железе или в крови в виде циркулирующих жиров и сахара, что может привести к повышенному риску заболевания.

Ученые выявили более 200 генетических вариантов, которые ведут к формированию узких бедер. Более того, исследователи определили две конкретные группы генетических вариантов: один снижает содержание жира в бедрах, а другой увеличивает содержание жира в области талии и живота.

Группа также провела детальную оценку распределения жиров у 18 000 человек с помощью рентгеновских снимков, которые позволяют отличить жир от мышц и костей.

В будущем ученые планируют выявить, подходят ли некоторые из обнаруженных генов для разработки лекарственных средств, но этот процесс может занять несколько лет.

"Те, кто генетически не предрасполжен к накоплению жиров вокруг бедер, извлекут большую пользу от соблюдения диеты и физической активности", — заявила ведущий автор исследования и генетик Клавдия Лангенберг (Claudia Langenberg).

Напомним, медики создали комплексное лекарство, которое увеличивает количество клеток, вырабатывающие инсулин.

Как сообщал портал "Знай.ua", международная группа из американских и японских исследователей заявила, что изобрела лекарство от диабета первого типа.

Также "Знай.ua" писал про семь ранних признаков диабета 2-го типа.