Витамин А послужил основой для создания нового препарата, нацеленного на лечение болезни Альцгеймера.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ состав экспериментального средства входит усовершенствованный витамин А, которые в большом изобилии встречается в морковке и брюссельской капусте, сообщает
Исследователи из Абердинского и Даремского университета потратили 250 000 фунтов стерлингов и два года на разработку усиленного витамина А, который должен помочь в лечении болезни Альцгеймера, Паркинсона и моторных нейронов.
Ретиноевая кислота отвечает за формирование глаз и мозга человека в утробе матери. Она также продолжает играть важную роль в росте и регенерации нервов, которые контролируют органы чувств, движения и деятельность мозга.
Такие состояния, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и болезнь моторных нейронов могут быть вызваны дисфункцией нервов. Это приводит к потере контроля над мышцами, снижению активности мозга и даже к летальному исходу.
Исследователи надеются, что более высокий уровень ретиноевой кислоты в организме воспрепятствует повреждению нервов и увеличит количество нервных клеток.
Медики намерены протестировать препарат и подать заявку на получение необходимых патентов.
Исследование проводилось совместно с компанией High Force Research, занимающейся разработкой химикатов. Результаты их лабораторных исследований будут опубликованы в следующем году.
Напомним, все о полезных свойствах брюссельской капусты.
Как сообщал портал "Знай.ua", диетологи утверждают, что женщины, в чьем рационе много овощей, орехов, оливкогового масла и морепродуктов, на 22 % реже страдают от инсульта.
Также "Знай.ua" писал, что диета с высоким содержанием овощей и оливкового масла снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 25 %.