Правильный режим сна у детей способствует поддержанию здорового веса в подростковом возрасте.

К такому выводу пришли американские исследователи после аналаза показателей здоровья около 2 2000 детей из 20 городов, сообщает Medical Xpress.

Треть из них, по словам их матерей, соблюдали правильній режим сна с учетом их возраста от 5 до 9 лет.

Как показали сравнительные данные, дети, которые в девять лет, ложились в разное время, чаще всего имели проблемы со сном и весом в возрасте 15 лет.

"Родительские практики в детстве влияют на физическое здоровье и индекс массы тела в подростковом возрасте", — заявил соавтор исследования Орфей Бакстон (Orfeu Buxton).

Полученные данные подчеркивают важность просвещения родителей о времени, проведенном детьми в постели.

Время сна должно определяться несколькими факторами. По мнению исследователей, родители дожны учитывать, сколько времени ребенок проводит в школе, сколько времени требуется для того, чтобы добраться до нее, и время начала уроков.

Следует отметить, что гигиена сна набирает популярность среди родителей, которые хотят, чтобы их дети хорошо отдохнули.

Исследования показали, что дети, которые не высыпаются, с большей вероятностью будут иметь проблемы в школе и будут развиваться медленнее.

Американская академия медицины сна составила рекомендации, сколько часов в день должны спать дети в различной возрастной категории:

"Следующие методы гигиены сна особено рекомендуются для детей младшего возраста и детей школьного возраста: регулярный сон, чтение перед сном, уютная спальня и так далее", — заявляет автор исследования Холл.

Однако эксперты отметили, чтобы выяснить влияние некоторых факторов (например, кофеина) на гигиену и качество сна необходимо провести дополнительные исследования.

Напомним, нехватка сна провоцирует желание питаться джанк-фудом.

Как сообщал портал "Знай.ua"детки, которые проводят большую часть дня на животе, спят крепче.

Также "Знай.ua" писал, ранние пробуждения оздоравливают и делают людей счастливее.