Глаз — один из самых необычных органов человека. Начнем с того, что око обычно формируется полностью еще в утробе.

Пото мозг учится создавать изображения из сообщений, которые он получает от наших глаз, и это то, как мы учимся видеть, сообщает Conversation.

Существуют три различных типа клеток, которые отвечают за формирование глаз. Этот сенсорный орган начинает формироваться, когда плоду всего три недели.

Через четыре недели начинают расти специальные соединители, называемые "нервы", которые соединяют глаза с мозгом.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Обедневшие на локдаунах украинцы начали продавать воздух по 40 грн: зарабатывают, как могут

Андре Тан объяснил, что будет модно весной и летом 2022 года: платья-сетки, обувь на платформе и футляры

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

На десятой неделе глаза обычно сформированы полностью. Когда человек рождается, глаза размером с большую малину. Со временем они увеличиваются до размера с вишню.

Как только младенец открывает глаза после рождения, они начинают посылать сигналы по нервам, соединяющим наш мозг.

Тем не менее поначалу зрение работают еще не очень эффективно, и большинство вещей обычно выглядят довольно расплывчато. Это потому, что наш мозг должен научиться превращать информацию из глаз в то, что мы видим.

По мере взросления наше зрение улучшается и позволяет четче рассмотреть мир, который окружает нас. В возрасте около восьми недель, ребенок уже может начать фокусировать внимание на лицах тех, кто его окружает. Когда малышу исполнится три месяца, то он уже может следить за тем, что происходит, если объекты вокруг двигаются.

К пяти месяцам ребенок начинает различать цвета, и к тому времени, когда ему исполнится три года, малыш сможет рассмотреть вещи так же четко, как и большинство взрослых.

Необходимо не забывать заботиться о здоровье глаз. В яркие дни можно носить солнечные очки, чтобы защитить глаза от солнца. Также не следует забывать посещать оптометриста или офтальмолога, чтобы снизить вероятно ухудшения зрения.

Напомним, исследователи из Квинслендского университета обнаружили ключевой механизм в мозгу человека, который позволяет нам быстро фокусировать внимание.

Как сообщал портал "Знай.ua", загрязнения в окружающей среде могут привести к развитию деменций.

Также "Знай.ua" писал, что нужно знать о нейронах.