Многие родители не спешат расставаться с первыми срезанными волосами малыша или с первым молочным зубом который выпал. И это не так бесполезно, как может показаться на первый взгляд.

Многие родители даже хранят все выпавшие молочные зубы ребенка в специальных шелковых мешочках или милых жестяных банках. И сами они порой не могут дать точный ответ, зачем это делают.

Оказалось, что милая традиция может спасти жизнь ребенку. Ученые из США выяснили, что в составе молочных зубов содержатся стволовые клетки, которые могут использоваться во всех медицинских процедурах.

Сегодня в стволовых клетках видят огромный потенциал и используют их для лечения широкого спектра заболеваний. Они являются поставщиками новых клеток, способны восстанавливать поврежденные ткани и заменить старые или отмирающие клетки.

Стволовые клетки способны поддерживать наше здоровье и предотвращать преждевременное старение. Они являются собственной армией докторов организма.

Обычно их берут из костного мозга и делается это не так просто. А добыть их из молочных зубов гораздо проще.

Чтобы "законсервировать" стволовые клетки внутри зуба, его следует подготовить для хранения: сначала продезинфицировать, затем обсушить и поместить в герметичный контейнер. Это нужно сделать, как только выпал зуб.

Напомним, ученые назвали самую эффективную диету в мире: разрешенные продукты, меню и результаты.

Специалисты Гарвардского университета пришли к выводу, что кето-диета - это сама эффективная система питания для похудения.

Как сообщал Знай. ua, пищевая зависимость: может ли джанк-фуд вызывать привыкание. Картофельные чипсы, пицца, мороженое и картофель фри, входят в десятку наиболее "вызывающих привыкание" продуктов.

Также Знай. ua писал, что больше никаких инъекций: медики усовершенствовали препарат от лейкемии. Предложен новый стандарт лечения рака крови.