Картофельные чипсы, пицца, мороженое и картофель фри, входят в десятку наиболее "вызывающих привыкание" продуктов.

Дело в высоком содержании сахара и низком содержании волокон, которые являются источником удовольствия для нашего мозга. Поэтому порой так сложно остановиться, доедая вторую упаковку чипсов, пишет Live Science.

Но способен ли джанк-фунд по-настоящему вызывать зависимость сродни зависимости к наркотическим веществам?

Некоторые эксперты полагают, что пищевая зависимость вполне возможна. Несмотря на то, что такая аддикция не является общепризнанной в медицинском сообществе, многие люди пытаются "лечить" ее.

Популярные статьи сейчас

Могилевская со слезами обратилась к покойному Чапкису: "Спасибо за нашу свадьбу"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще

В этом случае эксперты по расстройствам пищевого поведения опасаются, что план лечения, требующий от предполагаемых пищеманов воздерживаться от определенных продуктов, может привести к другим расстройствам в питании.

По мнению некоторых исследователей, в список симптомов пищевой зависимости входят: тошнота, прием слабительных и мочегонных после чрезмерного употребления пищи.

Пищевая зависимость связана с чрезмерным увлечением продуктами, которые приносят сильное удовольствие и увеличивают выработку допамина, как в случае приема наркотиков, алкоголя, увлечением азартными играми или при шоппинге.

При лечении пищевой зависимости ограничения не только обычно не принимаются во внимание, но и поощряются.

Эксперты по расстройствам пищевого поведения сходятся во мнении, что некоторые продукты разработаны, чтобы быть как можно более вкусными и вызывать привыкание но многие опасаются, что концепция пищевой зависимости может быть более вредной, чем полезной.

Напомним, поведение людей с зависимостью от социальных сетей ничем не отличается от поведения людей, принимающих тяжелые наркотические вещества.

Как сообщал портал "Знай.ua", любители фастфуда чаще других страдают от депрессии.

Также "Знай.ua" писал, что американские ученые предложили использовать социальные сети для диагностики депрессии.