Американские ученые из Университета штата Пенсильвании выяснили, что в составе популярных белых грибов содержатся вещества, которые замедляют процесс старения. Об этом стало известно благодаря исследованиям.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСпециалисты выяснили, что белые грибы являются источником антиоксидантной аминокислоты эрготионеина, которую организм человека не может синтезировать самостоятельно и получает только из рациона.
Антиоксиданты предотвращают повреждение ДНК, клеточных мембран и необходимых для жизни клеток молекул. Таким образом они замедляют старения, которое, по мнению ученых, является следствием накопления повреждений внутри клеток, которые вызываются свободными радикалами.
Специалисты отмечают, что поводом к их полномасштабному исследованию стали данные, которые были получены в нескольких проектах азиатских ученых.
Исследователями в Сингапуре было установлено, что рост когнитивных нарушений коррелирует со снижением в крови эрготионеина - компонента грибов. Другое исследование с участием более 13 000 пожилых жителей Японии показало: среди любителей грибных блюд было зафиксировано меньше случаев деменции.
Напомним, диетологи назвали дневную норму пищевых волокон. Пищевым волокнам отводится важная роль в работе нашего организма.
Как сообщал Знай. ua, пищевая зависимость: может ли джанк-фуд вызывать привыкание. Картофельные чипсы, пицца, мороженое и картофель фри, входят в десятку наиболее "вызывающих привыкание" продуктов.
Также Знай. ua писал, что после мяса украинцы откажутся и от овощей. За год овощи в Украине подорожали от 50 до 130%.