Американские ученые из Университета штата Пенсильвании выяснили, что в составе популярных белых грибов содержатся вещества, которые замедляют процесс старения. Об этом стало известно благодаря исследованиям.

Специалисты выяснили, что белые грибы являются источником антиоксидантной аминокислоты эрготионеина, которую организм человека не может синтезировать самостоятельно и получает только из рациона.

Исследователи установили, что грибы содержат по крайней мере в 10 раз больше эрготионеина, чем какие-либо еще продукты. Помимо этого, в белых грибах содержится глутатион - одно из самых мощных антиоксидантных соединений. Антиоксидантные вещества, которыми богаты грибы, обладают свойством контролировать уровень активных форм кислорода, включая свободные радикалы в клетках.

Антиоксиданты предотвращают повреждение ДНК, клеточных мембран и необходимых для жизни клеток молекул. Таким образом они замедляют старения, которое, по мнению ученых, является следствием накопления повреждений внутри клеток, которые вызываются свободными радикалами.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще

Специалисты отмечают, что поводом к их полномасштабному исследованию стали данные, которые были получены в нескольких проектах азиатских ученых.

Исследователями в Сингапуре было установлено, что рост когнитивных нарушений коррелирует со снижением в крови эрготионеина - компонента грибов. Другое исследование с участием более 13 000 пожилых жителей Японии показало: среди любителей грибных блюд было зафиксировано меньше случаев деменции.

Напомним, диетологи назвали дневную норму пищевых волокон. Пищевым волокнам отводится важная роль в работе нашего организма.

Как сообщал Знай. ua, пищевая зависимость: может ли джанк-фуд вызывать привыкание. Картофельные чипсы, пицца, мороженое и картофель фри, входят в десятку наиболее "вызывающих привыкание" продуктов.

Также Знай. ua писал, что после мяса украинцы откажутся и от овощей. За год овощи в Украине подорожали от 50 до 130%.