После затяжных зимних празднований справиться с апатией и плохим настроением можно с помощью активного отдыха, приятного досуга в кругу семьи, а также с помощью встреч с друзьями. Об этом рассказала психолог Оксана Гомель в комментарии корреспонденту УНН, передает Хвиля.

"Плохое настроение, апатия – быстро берем себя в руки и занимаемся активными видами отдыха. Не лежим на диване и не страдаем из-за того, что мы не успели выспаться, потому что завтра на работу и так далее, а находим себе какие-то развлечения – коньки, обязательно прогулки на свежем воздухе, общение с друзьями, если вы дома – полезное развлечение для всей семьи", — дала совет психолог.

Как отмечает Гомель, для преодоления апатии и плохого настроения важно искать положительные моменты во всем – и особенно, в работе. Во время встреч с друзьями – нужно также избегать негативных тем (политика, плохое здоровье, нелюбимая работа) и говорить исключительно о положительных моментах.

"После Нового года у нас любят поговорить о том, кто как встретил, а потом становится грустно, забывая об обыденных позитивных вещах, которые были до праздников, потому что все были в марафоне предпраздничном, выпали из колеи и вот этот момент нужно просто проконтролировать, и вернуться в обычную позитивную колею, в которой живете обычно", — отметила психолог.

Популярные статьи сейчас

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Показать еще

Также Оксана уточнила, что многие люди накануне новогодних праздников подвержены предпраздничной суете, живут в ускоренном темпе и поглощены приятным хлопотам, и после праздников, логично, переживают резкую смену настроения из-за смены ритма жизни. Кажеться будто вы опустошены или чего-то не хватает.

Отметим, после длительных застолий на рождественские праздники следует перейти на трехразовое питание, включить в меню много овощей и зелени, попробовать голодать, а также ввести физическую активность.

Напомним, тяжелые психологические переживания повышают риск развития слабоумия. К такому выводу пришли исследователи из Копенгагенского университета в сотрудничестве с Датским центром исследований проблем слабоумия.

Как сообщал портал "Знай.uа", исследователи из Монреальского университета доказали, что ночная работа увеличивает риски возникновения рака груди у женщин.

Также "Знай.uа" писал, ученые Стэнфордского университета научились подавлять чувство боли, воздействуя на нейроны.