Потребление йогурта и других молочных продуктов улучшает кардиометаболический профиль человека.

Исследование Джорджины Криштон (Georgina Crichton), Оливии Богуки (Olivia Bogucki) и Меррилла Элиас (Merrill Elias), опубликованное в International Dairy Journal, изучило взаимосвязь между молочной продукцией, а также моделями питания, физиологическими измерениями (индекс массы тела, окружность талии, кровяное давление, уровень глюкозы и холестерина) и образ жизни (курение, физическая активность).

Профессор Криштон и ее коллеги обнаружили, что участники исследования, сообщавшие о более регулярном употреблении йогурта, также потребляют больше фруктов, овощей, орехов и рыбы и меньше сладостей, сладкой соды и алкоголя.

Как показал анализ, добровольцы имели более низкий уровень глюкозы в плазме крови натощак и меньший объем талии. Они также курили меньше сигарет и чаще занимались физической активностью. Кроме того, у этих участников было меньше шансов на метаболический синдром абдоминального ожирения.

Популярные статьи сейчас
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно "Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Показать еще

Следует отметить, что другое исследование показало: сыры, в числе которых чеддер, стилтон и бри, помогают предотвратить развитие сердечных заболеваний.

Медики проанализировали данные сотни участников за 25-летний период и оспорили утверждения, что сыр блокирует артерии человека и увеличивает риск возникновения сердечного приступа, потому что содержит насыщенный жир.

Согласно новым данным, ферментированные молочные продукты оказывают положительное влияние на уровень холестерина. И наоборот — очень высокий уровень потребления неферментированных молочных продуктов (мороженое и масло) провоцирует повышенный риск.

В научной работе приняли участие 2000 добровольцев. Их диетические привычки оценивались в начале исследования в период с 1984 по 1989 годы, а затем продолжались в среднем 20 лет.

Напомним, британские диетологи поставили под сомнение полезность йогуртов.

Как сообщал портал "Знай.ua", есть 6 причин полюбить морську капусту.

Также "Знай.ua" писал, о лечебных свойствах летних и осенних ягод