Ученые связывают разрушительный для костной ткани эффект от лечения антибиотиками с тем, что лекарства приводят к нарушению баланса кишечной микрофлоры, пишет ScienceDaily.

Употребление этих лекарств вызывает противовоспалительную реакцию со стороны иммунной системы организма.

Популярные статьи сейчас

70-летняя Пугачева кардинально похудела, фото в экстра-мини: "Ничего себе!"

Каждому по "евробляхе": кто из украинцев получит авто даром

"Я перестала выходить из дома": онкобольная Заворотнюк рассказала о серьезных проблемах с психикой

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Ответ иммунитета на прием антибиотиков ведет к повышению уровня активности молекул в крови.

Исследователи пришли к мнению, что у животных под влиянием антибиотиков, развиваются качественные и количественные изменения микрофлоры кишечника.

Напомним, врачи открыли неожиданное свойство антибиотиков: отсрочивают старость.

К такому выводу пришла команда исследователей из Лаборатории трансляционной медицины Университета Солфорда после того, как изучили влияние медицинских препаратов на здоровые и стареющие клетки, полученные из кожи и легких человека, сообщает Medical Xpress.

В частности, речь идет об азитромицине. Медики установили, что одной дозы препарата более, чем достаточно, чтобы сократить клеточное старение с эффективностью около 97 %. Хорошая новость в том, что лекарство никак не влияет на здоровые клетки.

Азитромицин считается антибиотиком с мягким действием, который, как доказано, увеличивает продолжительность жизни на несколько лет у пациентов с диагнозом кистозный фиброз. 

Как сообщал портал "Знай.ua", физическая активность улучшает когнитивные функции мозга человека.

Эксперты утверждают, что физическая активность улучшает когнитивные функции мозга человека. 

Например, одно исследование, проведенное в начале этого года, показало, что аэробные упражнения помогают укрепить здоровье мозга, предотвращая нейродегенеративные заболевания, пишет Medical News Today. 

Также "Знай.ua" писал антибиотик в мясе: Супрун рассказала, как все сделать правильно.

В результате широкого применения в животноводстве антибиотиков, появляются новые устойчивые бактерии.

Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Обычно, когда мясо животного, которое употребляло антибиотики, попадает в продажу, там остаются уже остатки этих препаратов. Большинство из них потом уничтожается во время термической обработки мяса - жарки, варки, приготовления в микроволновой печи и запекания. Поэтому угрозу прежде всего представляют не антибиотики в мясе, а устойчивые к ним бактерии, которые также там могут присутствовать. Такие бактерии не уязвимы к антибиотикам, а поэтому от болезней, которые они вызывают, вылечиться очень трудно - рассказала Супрун.