Ученые связывают разрушительный для костной ткани эффект от лечения антибиотиками с тем, что лекарства приводят к нарушению баланса кишечной микрофлоры, пишет ScienceDaily.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Употребление этих лекарств вызывает противовоспалительную реакцию со стороны иммунной системы организма.
Ответ иммунитета на прием антибиотиков ведет к повышению уровня активности молекул в крови.
Исследователи пришли к мнению, что у животных под влиянием антибиотиков, развиваются качественные и количественные изменения микрофлоры кишечника.
Напомним, врачи открыли неожиданное свойство антибиотиков: отсрочивают старость.
К такому выводу пришла команда исследователей из Лаборатории трансляционной медицины Университета Солфорда после того, как изучили влияние медицинских препаратов на здоровые и стареющие клетки, полученные из кожи и легких человека, сообщает
В частности, речь идет об азитромицине. Медики установили, что одной дозы препарата более, чем достаточно, чтобы сократить клеточное старение с эффективностью около 97 %. Хорошая новость в том, что лекарство никак не влияет на здоровые клетки.
Азитромицин считается антибиотиком с мягким действием, который, как доказано, увеличивает продолжительность жизни на несколько лет у пациентов с диагнозом кистозный фиброз.
Как сообщал портал "Знай.ua", физическая активность улучшает когнитивные функции мозга человека.
Эксперты утверждают, что физическая активность улучшает когнитивные функции мозга человека.
Также "Знай.ua" писал антибиотик в мясе: Супрун рассказала, как все сделать правильно.
В результате широкого применения в животноводстве антибиотиков, появляются новые устойчивые бактерии.
Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.
Обычно, когда мясо животного, которое употребляло антибиотики, попадает в продажу, там остаются уже остатки этих препаратов. Большинство из них потом уничтожается во время термической обработки мяса - жарки, варки, приготовления в микроволновой печи и запекания. Поэтому угрозу прежде всего представляют не антибиотики в мясе, а устойчивые к ним бактерии, которые также там могут присутствовать. Такие бактерии не уязвимы к антибиотикам, а поэтому от болезней, которые они вызывают, вылечиться очень трудно - рассказала Супрун.