Ученые британского Института исследования рака создали новые лекарства, которые сотворят настоящую революцию на медицинском рынке.

Об этом сообщают СМИ.

Ученые отмечают, что новейшая терапия работает по принципу "троянского коня", которая предусматривает, что лекарство как бы "спрятанные" и невидимые для злокачественных антител.

Это дает возможность медикамента попасть непосредственно в опухоль и разрушить ее изнутри.

Известно, что клинические испытания проводились на пациентах с распространенными и агрессивными формами рака, уже находящихся на поздней стадии болезни.

Наиболее разрушительный эффект лекарство оказало на рак шейки матки и мочевого пузыря: значительные улучшения были отмечены у четверти пациентов, которым врачи не давали шансов на выздоровление. По результатам испытания, опухоль или сокращалась в размерах, либо полностью переставала расти - на сроке от шести до девяти с половиной месяцев.

В свою очередь уководитель исследования, профессор Института исследования рака Джоан де Боно утверждает, что революционный метод лечения может помочь и в борьбе с раком кишечника, поджелудочной железы, гортани или головного мозга.

"Принципове нововведення являє сам принцип дії терапії, - пояснив він. - Ліки проникає в ракові клітини, подібно Троянському коню, і вбиває їх зсередини".

Вместе с тем стоит отметить, что посещая парикмахерскую, вы не можете быть уверенными, что завтра не окажетесь на больничной койке после обычной стрижки.

Медики объяснили, какие опасные болезни вы можете "подхватить", если в учреждении ненадлежащим образом чистят и стерилизуют инструменты.

Фолликулит

Что это за болезнь? Это воспаление волосяных фолликулов. Проявляется зудом, сыпью и гнойными прыщами. Заразиться можно через плохо обработанные инструменты и на них остались бактерии стафилококка. Эти бактерии передаются от клиента к клиенту, пока пользуются грязными инструментами.

Стригущий лишай

Эта болезнь проявляется красными пятнами, чешуйками, выпадением волос. Передается, когда на расческе остался грибок от предыдущих клиентов, которые имели такую же проблему. Если лишай вовремя не пролечить, то есть все шансы остаться с некрасивыми рубцами на коже и без волос.

Столбняк

Это страшная болезнь, которой можно заразиться при использовании инструментов с ржавыми элементами. В случае царапины или небольшого пореза, споры проникнут в кожу. Столбняк смертельно опасная болезнь. Уровень смертности составляет 25%. Лекарств от этой болезни не существует.

Напомним, собака-психолог спасает жизни на Донбассе.

Как сообщал "Знай.ua", эпидемия кори в Украине набирает обороты.

Также "Знай.ua" писал, что подросток перепутал градусник с тестом на беременность.

Ученые изобрели препараты, которые помогают иммунитету разглядеть рак