Некоторые напитки и продукты могут вызвать усталось и сонливость. Об этом рассказала изданию АиФ врач-диетолог, кандидат медицинских наук.

Чай в пакетиках

Врач отметила, что в пакетированном чае содержится очень много танина - вещества, чье влияние на человеческий организм изучено на сегодняшний день далеко не полностью. Переносимость танина зависит от генетики – у некоторых людей танин может вызывать учащенное сердцебиение и потерю хорошего самочувствия.

Кофе

Выпиваемый человеком кофе оказывает бодрящее действие, так как кофеин, сужающий сосуды, заставляет сердце биться быстрее. Но после этого идет откат назад, и человек может ощутить упадок сил. Чтобы эффект снижения тонуса не был слишком резким, пейте воду после употребления кофе.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Экс-нардеп Олег Барна, носивший на руках Яценюка в Раде, избил "слугу народа" Соломчука

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

Газировка

В ее составе содержится огромное количество сахара и вкусовых добавок, в том числе искусственно синтезированных. Систематическое поступление этих химических веществ в организм гарантировано окажет влияние на почки, печень и опосредованно – на общее состояние человека.

Выпечка

Практически все мучные изделия из разряда десертов на магазинных полках отличаются обилием простых углеводов и жира в своем составе. Диетолог констатирует: сочетание пшеничной муки, сахара, растительного или сливочного масла создает эффект «тяжелой еды», от которой клонит в сон, поскольку пищеварение отнимает дополнительные ресурсы.

Готовые завтраки

Данный вид продуктов имеет высокий гликемический индекс. Это значит, что в виде ответной реакции организма произойдет резкий выброс сахара, нагружающий поджелудочную железу и способствующий выработке определенный гормонов. Как следствие этого процесса возникает упадок сил, который проходит только после нормализации уровня сахара в крови.

Как сообщал "Знай.ua", Супрун рассказала, как распознать фальшивые лекарства.

Также, как сообщал "Знай.ua", медреформа Супрун выгнала медиков из больниц.