Чрезмерная любовь к омлету и другим блюдам из куриных яиц может привести к проблемам сердцем
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяК такому выводу пришли исследователи из Северо-Западного медицинского университета Файнберга после изучения показателей здоровья около 30 000 человек, пишет
Дело в том, что яичные желтки считаются одним из самых богатых источников диетического холестерина среди всех обычно потребляемых продуктов питания. Одно большое яйцо содержит 186 миллиграммов холестерина в желтке.
Другие продукты животного происхождения, такие как красное мясо, переработанное мясо и высокожирные молочные продукты (сливочное масло или взбитые сливки) также имеют высокое содержание холестерина.
В новом исследовании рассматривались сводные данные по 29 615 взрослым американцам, представляющим расовое и этническое разнообразие, из шести перспективных групповых исследований в течение 31 года после их завершения.
Научная работа показала, что употребление 300 мг диетического холестерина в день было связано с 17-процентным повышением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и 18-процентным повышением риска смерти от всех причин.
Холестерин был весомым фактором, не зависящим от потребления насыщенных жиров и других диетических жиров.
Питание от трех до четырех яиц в неделю было связано с 6-процентным повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний и 8-процентным повышением риска смерти от любой причины.
Тем не менее яйца и красное мясо являются хорошими источниками важных питательных веществ, таких как незаменимые аминокислоты, железо и холин. Вместо яичных белков выбирайте яичные белки или употребляйте их в умеренных количествах.
Смотрите также: Куриные яйца
Напомним, есть ли реальная польза от куриного бульона.
Как сообщал портал "Знай.ua", что в человеческом организме встречаются крохотные частицы пластика.
Также "Знай.ua" писал, что белковые соединения, которые содержатся в организме лам и верблюдов, послужили основой для вакцины нового поколения против гриппа.