Сладости невероятно пагубно влияют на зрение человека.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом рассказали ученые, отметив, что употребление способно усугублять многие заболевания глаз, сообщают "Аргументы и факты".
Так, при возрастной макулярной дегенерации простые сахара приводят к воспалению. Если сладким злоупотребляет человек с катарактой, то это может привести к набуханию и изменениям в хрусталике, подчеркивают исследователи.
У страдающих ретинопатией сахар вызывает необратимые повреждения кровеносных сосудов сетчатки, что может привести даже к потери зрения и слепоте. У людей с глаукомой высокий уровень сахара в крови может привести к сужению кровеносных сосудов в глазах, что может также влиять на потерю зрения.
Специалисты Всемирной организации здравоохранения отметили, что 300 миллионов людей во всем мире имеют проблемы со зрением, при этом о многом говорит поедание сладостей.
Напомним, что никого не удивить тем, что продукты, которые мы едим, далеки от натуральных.
Кастореум (Бобровая струя)
Как и многие грызуны, бобры с помощью специальных желез вырабатывают жидкость. Она часто содержит следы мочи и кала, но через особый рацион бобра имеет довольно приятный запах, изготавливают из него сладости.
Шеллак
В пищевой промышленности шеллак применяют для приготовления леденцов и мармелада, чтобы предоставить конфет дополнительный блеск.
L-цистеин (Человеческие волосы)
Аминокислота L-цистеин широко применяется в пищевой промышленности для увеличения срока годности продуктов, например, хлеба и изделий из теста. Чаще всего L-цистеин добывают из волос человека.
Ранее мы писали, что эксперты утверждают, что физическая активность улучшает когнитивные функции мозга человека.
Например, одно исследование, проведенное в начале этого года, показало, что аэробные упражнения помогают укрепить здоровье мозга, предотвращая нейродегенеративные заболевания, пишет Medical News Today
Также "Знай.ua" писал антибиотик в мясе: Супрун рассказала, как все сделать правильно.
Ранее "Знай.ua" писал, что врачи открыли неожиданное свойство антибиотиков: отсрочивают старость.