Исследователи со всего мира находят все больше причин в окружающей среде, которые провоцируют возникновение рака у людей. Так, даже с некоторыми напитками, которые мы выбираем ежедневно, стоит быть аккуратнее.

АЛКОГОЛЬ может увеличивать риски заболеваемости раком. Об этом свидетельствует исследование 2018 года, в котором проанализировали данные со 195 стран мира. Согласно результатам выяснилось, что пьющие люди с большей вероятностью заболевают онкологией и умирают от рака и других болезней.

Для того, чтобы минимизировать риски, нужно сохранять умеренность в употреблении и знать, что во многих случаях большое значение имеют генетические факторы, которые могут увеличить или уменьшить шансы заболеваемости при равном употреблении.

СЛАДКИЕ НАПИТКИ также в группе риска и все потому, что сахар помогает опухолям расти быстрее и агрессивнее. Недавнее 34-летнее исследование, в котором приняли участие более 118 000 американцев, показало, что люди, которые пьют больше подслащенных напитков, с большей вероятностью умирают рака молочной железы и рака толстой кишки.

Популярные статьи сейчас

Известный певец Дэвид Олни умер прямо на сцене: "Не выронил гитару, был нежен, как всегда"

Зеленский устроил коллапс в столице после прощания с "ангелами "МАУ в "Борисполе"

"Видели все позы": сотни харьковчан стали свидетелями "клубнички" в мебельном салоне, - горячие кадры

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Сладкие напитки даже опаснее кондитерских изделий, ведь в жидком виде сахар усваивается быстрее. Кроме того, большое количество сладостей в меню ведет к ожирению, что в свою очередь увеличивает риски заболеть раком толстой кишки.

КОФЕ вызывает жаркие споры у ученых до сих пор. Ведь результаты многочисленных исследований неоднозначны и точно определить, есть ли связь между употреблением кофе и развитием рака, пока что нет возможности. Так, в одном продолжающемся исследовании, в котором суммарно принимают участие 1 200 000 человек, было установлено, что у курильщиков, бросивших курильщиков и некурящих риск рака легких был чуть выше, если они выпивали две и больше чашки кофе.

Кроме того, международные ассоциации по исследованию рака и вовсе утверждают, что кофе скорее борется с раком. По крайней мере молочной железы, печени и толстой кишки.

Напомним, как избавиться от ненавистных лишних килограммов к лету.

Как сообщал Знай. ua, врачи рассказали, как правильно совместить приятное с полезным.

Также Знай. ua писал про 13 ядовитых мыслей, от которых стоит избавиться раз и навсегда.