Ирландские ученые смогли прийти к выводам о том, что белковые продукты могут помочь в похудении. Они пришли к выводу, что сыр полезнее, чем было принято считать ранее.

Многие люди воспринимают сыр как нездоровую пищу, которая способствует повышению уровня холестерина. Однако ученые и Америки недавними исследованиями смогли доказать, что некоторые виды этого вкусного продукта могут защитить от рака печени.

Специалисты Университетского колледжа Дублина предоставили в новой научной работе предоставили доводы в пользу сыра, как полезного продукта. Так, сыр может помогать избавляться от лишнего веса и не всегда его употребление в рационе влечет за собой увеличение холестерина.

Ученые вели наблюдения за 1500 добровольцами из Ирландии. Для них взяли только тех людей, которые регулярно имеют сыр в своем рационе.

По результатам исследования частое употребление сыра приводит к значительному увеличению уровня насыщенных жирных кислот в организме, но при этом не было различий в наблюдаемых уровнях холестерина ЛПНП. Исследователи предполагают, что смесь питательных веществ в сыре помогает компенсировать повышенное потребление насыщенных жиров.

Также употребление сыра привело к тому, что снижались размеры талии и коррелирует с более низким кровяным давлением.

Напомним, Минздрав рассказал об опасности модных гаджетов.

Как сообщал Знай. ua, как похудеть к лету и не превратиться в "травоядное существо".

Также Знай. ua писал, как растительный продукт может "вкусно" уничтожить планету.