Соединенные Штаты Америки рассматривают вариант международного военного ответа на химическую атаку в городе Дума (Сирия). Об этом сообщили источники в правительстве США, передает Reuters.

Как отмечает агентство, его собеседники конкретных планов не раскрыли, но сообщили, что целями, по которым могут быть нанесены удары, могут стать объекты, связанные с имеющейся информацией об объектах с химическим оружием в Сирии.

Так, среди возможных целей опрошенные агентством эксперты называют авиабазу сирийских ВВС в Думайрі и аэродром Хмеймим, где базируются российские силы.

"Это зависит от того, насколько США серьезные", - заявил один из экспертов.

Популярні новини зараз

Чоловік Заворотнюк терміново покинув лікарню: що відбувається з "Моєю прекрасною нянею"

У Зеленського приголомшили розмірами нових зарплат і пенсій: "До кінця року повинні..."

Зеленський побудує нове місто, в Україні з'явиться свій Лас-Вегас: де, коли і що там буде

В Маріуполі бойовика "ДНР" відправили у саме пекло: "Мені страшно, мама у всьому звинувачує..."

Показати ще

Агентство также отмечает, что Белый дом в заявлении от 4 марта определил Хмеймим как отправную точку для бомбардировок российскими ВКС пригород Восточной Гуты. Одновременно Белый дом, Пентагон и Госдепартамент отказались комментировать конкретные варианты ответа на химатаку в Думе.

Как ранее передавал портал "Знай.uа"канцлер Германии Ангела Меркель перед встречей с президентом Украины Петром Порошенко обсудила ситуацию в Украине в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Зайберта, стороны согласились на необходимости поддержания перемирия на Донбассе и скорейшему обмену пленными. Кроме того, Путин и Меркель считают важным продолжить работу в так называемом "нормандском формате" - с участием Франции и Украины.

Обратившись к Сирии, Меркель осудил химическую атаку в сирийском городе Дума.

Отправка на Донбасс миротворцев под эгидой ООН будет обсуждаться на встрече Меркель с президентом Украины Петром Порошенко, которая состоится во вторник.

Напомним, президент США Дональд Трамп видит ответственность России и Ирана в применении химического оружия в Сирии. Об этом американский президент написал в своем микроблоге.

"Много погибших, в том числе дети и женщины, в дурацкой химической атаке в Сирии. Зона поражения полностью блокирована сирийской армией, из-за чего полностью недоступна для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран ответственные за поддержку "животного" Асада", - написал Трамп.