Спасатели разбирают крышу здания в монастырском комплексе Киево-Печерской лавры, где произошло возгорание.

Об этом сообщает "112 Украина".

Спасатели уже снимают крышу здания, чтобы добраться к очагу возгорания на втором этаже. По предварительным данным, пожар возник в лабораторном комплексе, где велись реставрационные работы.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон ошарашила мир странным поступком: такого себе не позволяет даже Меган Маркл

Платить придется в несколько раз больше: в Украине тотально пересмотреть систему начисления штрафов

Растаможка может подешеветь в разы: лидер "евроблях" подарил украинцам надежду, озвучено даты

Вслед за Началовой и Фриске ушла из жизни еще одна звезда "Последнего героя": болезнь мучила долгие годы

Показать еще

"Спасателей пришлось вывести наружу, потому что произошел частичный обвал деревянного перекрытия между вторым этажом и крышей дома", - заявила Светлана Водолага, спикер столичного управления ГосЧС.

Пожар продолжается уже три часа и охватил более 200 квадратных метров. Огонь продолжает распространяться. Уже выгорел почти весь второй этаж.

Напомним, ранее сообщалось, что пресс-секретарь Министерства культуры Юлия Даценко рассказала, что в ходе ревизии Киево-Печерской лавры обнаружили недостачу имущества. В частности, во время переписи имущества экспертам не удалось найти восемь икон, деревянную чашу и крест.

В свою очередь представитель московских попов архиепископ Климент заявил, что не существует ни одного документа, который бы официально засвидетельствовал наличие у Минкульта претензий к руководству Киево-Печерской лавры из-за исчезновения религиозный ценностей.

Как сообщал портал "Знай.ua", предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний рассказал, что в стране продолжит свое существование РПЦ."Архиерей или священник с общиной должны определиться. Если они на общем собрании решают, что хотят добровольно присоединиться к новообразованной ПЦУ, соответственно обращаются к нам, и мы принимаем их в нашу структуру единой ПЦУ", — говорит митрополит.

Также "Знай.ua" писал, что религиозная община Украинской православной церкви Московского патриархата в Николаевской области перешла в Православную церковь Украины.

СМИ отмечают, что Тимирязевка стала первопроходцем на юге Украины. Накануне стало известно о переходе в Православную церковь Украины общины Свято-Николаевского храма УПЦ МП села Ворсовка Малинского района Житомирской области.