Владимир Гройсман уже год возглавляет украинское правительство. За это время оно успешно провалило налоговую и судебную реформы.

Об этом пишет Politeka со ссылкой на экономиста Даниила Монина.

Одним из главных провалов эксперт также назвал перенос запуска пенсионной реформы и "начало работы над воссозданием социализма".

Вторым по значимости провалом Монин считает провал реформирования ГФС. Как уточнил он, затягивается вопрос с налоговой милицией, а законопроект меняют так, чтобы оставить все как есть.

Третьим провалом, по мнению экономиста, является усиление налоговой нагрузки на экономику, которая только начала восстанавливаться. Сама же налоговая реформа отложена – четвертый провал.

Пятое место среди провалов правительства Гройсмана Монин отдал полному саботажу верификации социальных выплат и созданию очередных бесполезных органов, "проверяющих самих себя с естественным нулевым результатом на выходе".

На шестое он поставил полный провал судебной реформы, седьмое присудил защите торговли с оккупантами под знаменами схемы "Ротердам+" и установку тарифов, выгодных олигархам.

Заключительным, восьмым провалом, по версии экономиста, является превращение банковской системы в государственно управляемый сектор с контролем 60%, со списанием убытков без проведения аудита "ПриватБанка".

Как сообщал информационный портал "Знай.ua" ранее, эксперты развенчали "сказочность" прогноза о росте украинской экономики, сделанного Правительством.