Переговоры относительно дочерних структур "Сбербанка России" сорвались из-за покупателя, который пытался привлечь к соглашению и продажу Липецкой кондитерской фабрики холдинга Roshen.

"В конце января господин Пасенюк предложил сделать частью сделки "понятийное соглашение", которое также включало бы продажу липецкой фабрики Roshen. С 2015 года на имущество фабрики наложен арест на 181,5 миллионов рублей, якобы полученных в виде возмещения НДС по поддельным документам. Сделки фабрики с имуществом были ограничены", - повідомляє джерело.

Однако данное соглашение не может быть заключено, поскольку ее заблокировали на "президентском уровне".

Также российская сторона заявила, что переговоры не могут дальше продолжаться, поскольку цену на покупку предприятий сильно завысили.

"Изначально было предложено 680 млн долларов, но после озвученной стоимости ЛКФ в 250 млн. долларов при реальной не более 120-140 миллионов долларов переговоры потеряли всякий смысл для российской стороны", - сказали представители переговоров.

Популярные статьи сейчас
Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Отмечается, что покупателем дочерних структур "Сбербанка" был экс-совладелец УкрСиббанка Александр Ярославский.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", "Сбербанк" ввел ограничения на безналичный расчет.