Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал поправки в закон, которые предусматривают введение уголовного преследования за колдовство.

Об этом сообщают на сайте администрации президента Таджикистана.

"Согласно дополнению, предложенному в Уголовный кодекс Республики Таджикистан, значительно усиливается уголовная ответственность за колдовство и чародейство, за которые теперь предусмотрено лишение свободы на срок до семи лет", - говорится в сообщении.

Ранее поправки приняли палаты парламента Таджикистана.

До подписания закона колдовство в Таджикистане считалось административным нарушением, если оно не причиняло вреда здоровью. За него предусматривалось наказание в виде штрафа. В 2008 году он составлял около $200, при повторном наказании сумма увеличивалась вдвое.

Популярные статьи сейчас
В Украину сует потепление до +22, доставайте футболки: синоптик назвал точные даты "бабьего лета" 4 часа тьмы, 2 часа света: Украине прогнозируют тяжелую зиму и изнурительные графики отключений Осенних каникул не будет: школьникам придется учиться без перерыва на отдых Останутся без пенсии: кому могут остановить выплаты с 1 января
Показать еще

В 2013 году в Таджикистане осудили муллу, который убил молодого человека во время "изгнания дьявола".

По данным МВД Таджикистана, в республике работают более пяти тысяч лекарей и народных целителей. Рейды по их поиску проводятся почти 10 лет.

Отмечается, что на прием к гадалкам и ворожеям ходят, в том числе, и образованные люди. Кроме того, некоторые жители республики пользуются медициной лекарей, имеющих духовный сан, предпочитая ее официальной.

Читайте также: Египетский президент помиловал сотню заключенных

Напоминаем, что уголовная ответственность за колдовство введена в некоторых странах, которые были английскими колониями. Во Вьетнаме, ЮАР и Канаде колдовство считается видом мошенничества.