Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал поправки в закон, которые предусматривают введение уголовного преследования за колдовство.

Об этом сообщают на сайте администрации президента Таджикистана.

"Согласно дополнению, предложенному в Уголовный кодекс Республики Таджикистан, значительно усиливается уголовная ответственность за колдовство и чародейство, за которые теперь предусмотрено лишение свободы на срок до семи лет", - говорится в сообщении.

Ранее поправки приняли палаты парламента Таджикистана.

До подписания закона колдовство в Таджикистане считалось административным нарушением, если оно не причиняло вреда здоровью. За него предусматривалось наказание в виде штрафа. В 2008 году он составлял около $200, при повторном наказании сумма увеличивалась вдвое.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский сделал важное заявление в День памяти: "Мы не можем избежать войны"

Посреди мая часть Украины засыпало снегом, а температура упала ниже нуля

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Показать еще

В 2013 году в Таджикистане осудили муллу, который убил молодого человека во время "изгнания дьявола".

По данным МВД Таджикистана, в республике работают более пяти тысяч лекарей и народных целителей. Рейды по их поиску проводятся почти 10 лет.

Отмечается, что на прием к гадалкам и ворожеям ходят, в том числе, и образованные люди. Кроме того, некоторые жители республики пользуются медициной лекарей, имеющих духовный сан, предпочитая ее официальной.

Читайте также: Египетский президент помиловал сотню заключенных

Напоминаем, что уголовная ответственность за колдовство введена в некоторых странах, которые были английскими колониями. Во Вьетнаме, ЮАР и Канаде колдовство считается видом мошенничества.