Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что свидетель по уголовному делу о крушении Boeing (MH17) на Украине в 2014 году Владимир Цемах отказался от сделки со следствием. Об этом он сообщил на странице в Facebook в воскресенье.

Крапки над і. Як Генпрокурор, я організовував юридичну підготовку при двох останніх обмінах. 74 наших на 306 в грудні...

Geplaatst door Юрій Луценко op Zondag 8 september 2019

"Допрос Цемаха состоялся. От сделки со следствием он отказался. Выдать его Нидерландам мы не имеем права из-за положения Конституции", - написал он .

Популярные статьи сейчас

Погода на завтра: украинцы вступят в неравный бой со стихией, дождить будет не по-детски

У Путина занервничали из-за формулы Штайнмайера: "Не укладывается в рамки"

У Зеленского ошеломили размерами новых зарплат и пенсий: "До конца года должны..."

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

При этом он отметил, что Нидерланды смогут его судить заочно, так же, как и первых четырех подозреваемых, с марта 2020 года.

Ранее местные СМИ сообщили, что Генеральная прокуратура Нидерландов просит Россию выдать им Владимира Цемаха, перевозимого в субботу с Украины свидетеля по делу о крушении MH17.

"Конечно, эту карту образы голландского общества (им же созданную) будет разыгрывать Путин и его подпевалы в Европе. Их цель - снять санкции ЕС против РФ, которые были введены именно после сбития МН17. Противодействие этому - задача высшего руководства государства и МИД. Но это отнюдь не могло останавливать освобождения украинцев, некоторые из которых годами мужественно противостояли Кремлю", - добавил Луценко.

Голландские следователи уже допросили экс-командира одного из подразделений ПВО "ДНР" Цемаха перед тем, как Украина передала России, сообщил ранее президент Украины Владимир Зеленский.

Напомним, Путин поставил условия Зеленскому: когда ВСУ возьмут под контроль весь Донбасс, неожиданное заявление.

Как сообщал Знай.uа "Возвращаюсь к штурвалу": освобожденный из лап Путина одесский моряк потряс всю Украину, - вот они, наши герои.

Знай.uа писал, у Зеленского рассказали, как освободили Сенцова и других пленных: "Все началось с....".