14 ноября Дмитрий Дубилет, министр Кабинета министров Украины, сообщил на своей странице в Facebook, что правительство Украины совершило еще один шаг, который поможет в борьбе с рейдерством в стране.

Пост Дмитрия Дубилета, Facebook
Пост Дмитрия Дубилета, Facebook

По словам Дубилета, одним из способов рейдерского захвата недвижимости является взлом компьютера регистратора (к примеру, нотариуса). С помощью взлома компьютер "заражали" и после этого преступники могли переписать чужую недвижимость на себя. Дубилет отмечает, что иногда никакого взлома и не было. Но регистратор, который сам совершил правонарушение, мог заявить, что на его компьютер посягнулись преступники.

Дубилет рассказывает, что изначально государство собиралось бороться с этим с помощью некоего программно-аппаратного комплекса, который бы устанавливали на компьютер. Дубилету напомнило это системы 10-летней давности, и он отметил, что сейчас есть куда более простые способы авторизации, которые когда-то снизили число мошенничества. Это авторизация с помощью SMS-пароля:

"Примерно с такими аргументами мы убедили коллег свернуть дорогостоящую программу защиты и вместо этого сделать второй фактор авторизации. Разве что вместо затрат денег на SMS-пароли я предложил Google Authentificator. К счастью, он бесплатный", - как говорит Дубилет.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская на выборах сделала то, на что не решалась ни одна первая леди: на одной волне с украинцами

Украинцы голосуют, пенсия может не прийти, в Азовском море горит путинский танкер, а водители уже "празднуют" — главное за ночь

Украинцев предупредили о планах стихии на осень и зиму: "Готовьтесь к жаре"

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

Дмитрий Дубилет, Цензор
Дмитрий Дубилет, Цензор

Теперь для того, чтобы регистратор провел любое действие ему нужна не только электронная подпись, но и код с телефона. Дубилет уточняет, что взломать телефон и компьютер одновременно почти не возможно.

В данный момент второй фактор авторизации является опциональным. Но Дубилет добавляет: "Но я надеюсь, что вскоре Минюст сделает его обязательным для всех без исключения".

Напомним, ранее Дубилет возмутился противниками земельной реформы: "Лишь бы не заржать".

Также Знай.ua писал, что Кабмин предлагает украинцам отказаться от телефонов: "Это довольно странная вещь".

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Дубилет срочно заявил, что нуждается в охране: "Еще недавно ездил на Uber, а тут такое...".