Такое заявление объявили в Об этом говорится в  ответах на вопросы СМИ МИД РФ, подготовленных к итоговой пресс-конференции министра Сергея Лаврова.

Смена власти на Украине летом 2019 года, к сожалению, не привела к прогрессу в разрешении конфликта на Донбассе. Новое руководство страны, провозгласив прекращение войны на юго-востоке одним из своих приоритетов, пока не спешит с реализацией этого задания. Обстановка остается сложной и напряженной - сказано в сообщении

К тому же, в МИД РФ сообщили, что президент Владимир Зеленский, «в отличие от своего предшественника», все же смог исполнить решение «нормандских» саммитов 2015-2016 гг. по разведению сил на трех участках линии соприкосновения и письменной фиксации «формулы Штайнмайера».

Также отмечается, что подобные действия позволили  провести 9 декабря в Париже очередной, пятый, саммит «нормандского формата ». Итогом которого стало  подтверждения всеми сторонами участниками  безальтернативности Минских соглашений как основы решения кризиса в Украине.

16 января, в Минске прошло первое в новом году заседание Контактной группы. Надеемся, что ее участники продолжат конструктивную работу по поиску компромиссных вариантов решений имеющихся проблем добавили в МИД России

Кроме того, в РФ в очередной раз заявили, что кризис в Украине можно преодолеть с помощью прямого диалога Киева с так называемыми ДНР и ДНР.

Кроме того, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому только за первые 5 месяцев своей работы удалось не только развести войска в нескольких пунктах, но и письменно зафиксировать текст «формулы Штайнмайера».

Главным итогом встречи в «нормандском формате» глава российского МИД назвал подтверждения «безальтернативности» минских соглашений.

Теперь важно обеспечить их реализацию - подчеркнул Лавров

 

Полное видео пресс-конференции:

 

Напомним, ранее  Кива заявил, что на территории Украины гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.


Как сообщал портал "Знай.иа", в США уверяют, что в результате атаки не погиб ни один американский военный, но стало известно, что 11 из них получили контузии.


ТакжеЗнай.иа" писал, что загадочным образом из сети исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Украины Алексея Гончарука