Об этом сообщает "Главком" в материале "Железнодорожный тупик".

Издание отмечает, что на рынке грузоперевозок по железной дороге уже не первый месяц отмечают профицит вагонов, а из-за падения промышленного производства сокращается и загрузки вагонов. Решением проблемы для «Укрзализныци» могло бы стать снижение тарифов на грузоперевозки, однако на предприятии наоборот намерены их увеличить.

«Все основные операторы рынка уже пересмотрели свои прайсы, кроме самой «УЗ». У государственного монополиста расценки остаются высокими. Поэтому ключевые грузоотправители все чаще отказываются от вагонов «Укрзализныци» в пользу частного парка», - сообщает Главком.

По информации издания, в результате этого компания теряет долю рынка и заработки. В частности, доля «УЗ» в перевозках полувагонами упала с 25% в декабре прошлого года до 11% по результатам прошлого месяца. Только в феврале 2020 г. «Укрзализныця» вывела в вынужденный резерв 19 тыс. грузовых вагонов.

Опрошенные изданием эксперты оценили недополученную компанией доход в 0,4 млрд грн в месяц.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня, 21 мая: отчаяние скорпионов и провокации львов – прогноз для всех знаков Зодиака Мобилизация пожилых мужчин: прекратят ли выплачивать пенсию Возраст не защитит: ТЦК ищут специалистов среди пенсионеров – кого заберут в первую очередь Дорого и унизительно: эксперты назвали, сколько ущерба наносят государству ТЦК
Показать еще

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что не удастся обойтись без увеличения тарифов «Укрзализныци» на грузоперевозки, отметив при этом, что утверждение нового договора на предоставление УЗ услуг по организации перевозок грузов отложили до июля.