Суд отстранил Екатерину Рожкову от должности заместителя председателя НБУ

Киевский суд отстранил заместителя председателя Национального банка Украины Екатерину Рожкову он должности. По иску Игоря Луценко было принято соответствующее решение.

Эту информацию сообщает "Пресса Украины".

По словам народного депутата Украины Игоря Луценко, бывшая правая рука Валерии Гонтаревой отстранена от должности.

На своей странице в социальной сети Луценко написал, что заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова больше не может выполнять свои обязанности. Кроме того, она не имеет права принимать участия в заседаниях правления банка к рассмотрению дела, истцом которого является он сам.

Нардеп обнародовал документы, которые официально доказывают отстранение Рожковой от занимаемой должности, а именно: постановление Дарницкого райсуда Киева от 26 декабря 2017 года. Луценко отметил, что 20 апреля текущего года он обратился к председателю НБУ Якова Смолия с требованием сообщить Рожковой о действующем ограничении.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Курс валют на 26 октября: доллар и евро после выборов утерли нос гривне

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

"Сегодня передал в НБУ решение по моему иску, согласно которому суд отстранил от должности такую известную личность, как Екатерину Рожкову, многолетнего заместителя Гонтаревой. Вместе с последней они принимали решение в НБУ в интересах банков в нарушении антикоррупционного законодательства. И не просто банков, а, судя по записям телефонных разговоров Рожковой, российских банков, в частности, так называемого "Банка Москвы" (БМ Банк), а также Внешторгбанка", - подчеркнул политик.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", Валерию Гонтареву официально уволили с должности председателя Национального банка Украины. Решение приняли большинством голосов на заседании Верховной Рады.

Заявление об отставке она подала еще весной прошлого года, но практически сразу ушла в долговременную отпуск. Представление об увольнении Гонтаревой президент Петр Порошенко внес на рассмотрение только 18 января 2018 года.

Также портал сообщал о том, что увольнение Гонтаревой не изменит политику НБУ. Политик отмечает, что сейчас в обществе нет доверия к НБУ.

"Мы можем говорить: хороший человек, нехороший человек, но главное для этих институтов - это доверие. Сейчас мы видим около 1% доверия украинского народа, а если доверие народа такое, то внешнее еще меньше", - подчеркивает Тарута.