Гражданам США рекомендуют избегать толпы и демонстраций, следовать инструкциям местных правоохранительных органов.

Об этом говорится в специальном сообщении посольства.

В частности, в посольстве США отметили, что именно в субботу 16 марта украинские националистические организации планируют провести демонстрацию на Майдане Независимости.

"В субботу, 16 марта, украинская националистическая группа планирует провести демонстрацию на Майдане Независимости. Эта группа была связана с насилием и общественными беспорядками, включая столкновения с полицией. В этом районе ожидаются большие скопления людей", - предупредили в посольстве.

Кроме того, в посольстве отметили, что нерекомендують гражданам США участвовать в митингах и находиться в больших толпах.

"Ожидайте большего, чем обычно полицейского присутствия. Ожидайте закрытия улиц, ограничения и обысков. Обращайте внимание на ваше окружение. Следите за местными новостями", - отметили в посольстве.

Вместе с тем стоит отметить, что в понедельник, 11 марта, народный депутат и лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий на пресс-конференции в Киеве заявил, что не хочет противостояния с полицией или Национальной гвардией. Главной целью акций протеста было давление на Петра Порошенко.

Также он добавил, что акции будут продолжаться, пока все ответственные за коррупцию в "Укроборонпроме" не сядут на скамью подсудимых.

"Мы дали Порошенко неделю, чтобы он использовал на сегодня последнее действенное право в Украине — это взял трубку и приказал своим лакеям, судьям и прокурорам, взять себя в руки и арестовать этих подонков. Если этого не будет, наш следующий шаг — суббота, 16 марта, Майдан Независимости", — сказал руководитель центрального штаба "Национального Корпуса" Родион Кудряшов.

Как известно, после столкновений, которые произошли между активистами Нацкорпуса и полицией на предвыборном митинге президента Петра Порошенко в Черкассах, глава государства отменил запись интервью на местных телеканалах.

Напомним, месиво в Черкассах обнажило червоточину Порошенко.

Как сообщал "Знай.ua", лидер Нацкорпусу шокировал заявлением: готовят расправы и репрессии.

Также "Знай.ua" писал, что у Порошенко жестко осадили МВД за драку с активистами в Черкассах.

Члены "Нацкорпусу" пытались прорваться к Порошенко в Черкассах