Скандальную должность "министр по Закарпатью", которая сильно разозлила украинцев, согласилось ликвидировать венгерское правительство.

Об этом стало известно благодаря сообщению министра иностранных дел Украины Павла Климкина, пишет портал "Политека".

По его словам, в пятницу утром он провел разговор со своим венгерским коллегой Петером Сийятро. По итогам переговоров венгерская сторона согласилась с доводами украинцев и пообещала изменить название должности нового уполномоченного.

"Начал утро с разговора со своим венгерским коллегой Петером Сийярто. Венгры нас хорошо услышали и меняют название своего уполномоченного "по Закарпатью". А по всем остальным вопросам — продолжаем конструктивно работать дальше", — сообщил Климкин.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 19 ноября: чего нельзя делать в этот день

Хотела сэкономить: даже самые близкие друзья высмеяли молодую невесту за нестандартный поступок

Всплыли неслыханные детали гибели заробитчан в Польше: перекрытый воздух и помещение с азотом

Юлия Тимошенко приходила к Андрею Богдану с неприличным предложением, - в СМИ слили информацию

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что украинская писательница Лариса Ницой, известная своими скандальными высказываниями, в очередной раз подорвала социальные сети. На этот раз темой гневного обращения стал вопрос об изучении нацменьшинствами родного языка: Венгрию не устраивают условия, которые украинская власть предлагает жителям Закарпатья, а Ницой не устраивает, что венгерское правительство все никак не успокоится.

В эфире украинского канала писательница подчеркнула, что предложения Украины поддержала Венецианская комиссия, так что вопросов вообще возникать не должно.

Стоит напомнить, что вето, которое Венгрия наложила на проведение заседаний комиссии Украина – НАТО, не получится снять без помощи Соединенных Штатов.

Об этом в эфире украинского канала заявила заместитель главы Министерства иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

Она отметила, что Киев и Будапешт договорились провести встречу министров образования и иностранных дел 22 июня. Главная цель мероприятия - наконец договориться между собой, чтобы избежать дальнейших "проблем на различных международных площадках".

Напомним, Украина открывает новые визовые центры по всему миру.

Как сообщал Знай.ua, писатель шокировал правдой об украинцах через 20 лет.

Также Знай.ua писал, Венгрия включила заднюю в скандале с Украиной.