В британском городке Аберфан произошел практически средневековой кошмар. Так, у 4-летней девочки диагностировали заражение крови после примерки обуви в одном из магазинов.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания The Sun.

В материале издания говорится, что после магазина у маленькой Сиенны Расул заболела нога. Мать сразу же направилась с ребенком к врачу, который увидел нагноение на ноге, но отпустил малышку домой.

А вот на следующий день девочка попала в больницу с температурой. Ей диагностировали заражение крови. Предположительно, инфекция попала в небольшую ранку в стопе во время примерки обуви в магазине. Сиенна Расул 5 дней находилась в больнице под капельницей.

Популярные статьи сейчас

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что на территории Украины впервые со времен независимости провели экологическое исследование Черного моря.

Специалисты обнаружили в море около полторы сотни загрязнителей, в частности водоотталкивающие вещества с одежды, цитрамон, пестициды, пластик и микропластик, который представляет самую большую угрозу для человечества. Черное море исследовали на протяжении двух лет ученые из разных стран.

Проект экологического мониторинга EMBLAS, который финансирует Евросоюз, на исследование получил почти 3 миллиона евро.

Стоит напомнить, что после начала строительства "Северного потока-2" на побережье Грайсвальду (Германия) были обнаружены десятки килограммов комков пластичной смазки. Эксперты бьют тревогу, ведь это крайне опасно как для природы, так и для живых организмов, в том числе и для людей.

"Ответственные органы власти уверены, что именно "Северный поток-2" вызвал заражение. Сейчас экоспециалисты находятся в гавани для дальнейшей экспертизы", - заявили в германском Союзе охраны природы и биоразнообразия.

Напомним, больница превратилась в самое опасное место для детей.

Как сообщал Знай.ua, эксперты рассказали, как защититься от радиации.

Также Знай.ua писал, ученые создали искусственную кровь.