Россия начала самые масштабные за последние 40 лет военные учения, которые на западе называют подготовкой к большой войне.


Стало известно, что во вторник, 11 сентября, в России стартовали крупные военные учения "Восток-2018", в которых задействованы десятки тысяч единиц техники и около 300 тысяч солдат. В Министерстве обороны РФ рассказали, что планы учений пройдут в два этапа.


Сообщается, что во время первого этапа будет завершено развертывание войск на Дальнем Востоке, наращивание группировок сил ВМФ в Северной, Дальневосточной морских зонах, отработка организации взаимодействия и всестороннего обеспечения военных действий.

Популярные статьи сейчас

Танкович рассказал о новой любви на "Танцах со звёздами" и политических амбициях

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Укрзализныця отправила украинцев на карантин, кассы закрыты: "Больше никаких билетов"

Показать еще

"На втором этапе командиры и штабы отработают вопросы управления межвидовыми группировками войск с практической отработкой оборонительных и наступательных действий. Основные действия войск пройдут на общевойсковых полигонах СВО (Восточного военного округа Цугол, Бамбурова, Радыгин, Успенский, Бікінський, а также на полигонах ВВС и ПВО Литовко, Новосельское, Телемба и Бухта Анна, в акваториях Берингова и Охотского морей, Авачинської и Кроноцької заливов", - сообщили в Минобороны РФ.


Дополнительно указывается, что на полигоне Цугол вместе в учениях с российскими военными будут принимать участие военные формирования армии Китая.
Всего к маневрам привлечено около 300 тыс. российских военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

#ВИДЕО На Дальнем Востоке России стартовали маневры войск (сил) «Восток-2018». В ходе них будут отработаны вопросы применения межвидовых войсковых группировок в интересах обеспечения военной безопасности Российской Федерации Маневры пройдут в два этапа. В ходе первого будет завершено развертывание группировки войск (сил) на Дальнем Востоке, наращивание группировок сил ВМФ в Северной, Дальневосточной морских зонах, отработаны вопросы организации взаимодействия и всестороннего обеспечения военных действий в интересах выполнения поставленных задач. На втором этапе командиры и штабы отработают вопросы управления межвидовыми группировками войск (сил) с практической отработкой оборонительных и наступательных действий. Основные действия войск (сил) пройдут на общевойсковых полигонах ВВО Цугол, Бамбурово, Радыгино, Успеновский, Бикинский, а также на полигонах ВВС и ПВО Литовко, Новосельское, Телемба и Бухта Анна, в акваториях Берингова и Охотского морей, Авачинского и Кроноцкого заливов. В розыгрыше совместных практических действий на полигоне Цугол примут участие воинские формирования Народно-освободительной армии Китая. Действия войск (сил) в ходе маневров проводятся в соответствии с положениями Соглашения между Российской Федерацией, Республикой Казахстан, Киргизской Республикой, Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой об укреплении доверия в военной области в районе границы от 26 апреля 1996 года. Всего к маневрам привлечено около 300 тыс. российских военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения. #Минобороны #ВВО #ТОФ #Восток2018 #Маневры #Цугол #БоеваяПодготовка

Posted by Ministry of Defence of the Russian Federation on Monday, 10 September 2018


Раньше на такие планы России появилась реакция НАТО. Исполняющий обязанности представителя Альянса Дилан Уайт заявил, что союзники рассматривают будущие обучения россиян как подготовку "до масштабных конфликтов".

Такие опасения Нато разделяет и украинский военный эксперт Олег Жданов, который в комментарии сайту "Сегодня" объяснил, чем опасны маневры РФ "Восток-2018". По его мнению, Россия отрабатывает способы ведения большой войны.

Напомним, Россия проводит масштабные военные учения в оккупированном Крыму и на территории Краснодарского края, в которых будет отрабатываться захват побережья моря. 


Как сообщал ранее Знай.uа, на Дальнем Востоке России начались военные маневры "Восток-2018". Они станут самыми масштабными за всю историю современной России.


Также Знай.uа писал о том, что в понедельник, 10 сентября, террористическая "ДНР" начинает так называемые "командно-штабные учения на местности".