Новые технологии часто помогают не только программистам, бизнесменам и ученым, но и обычному среднему классу тоже иногда бывают полезны различные новенькие гаджеты. Например, всем знакомые дроны.

Согласитесь, игрушка дорогая и весьма интересная. Можно практически с любого ракурса сделать и фото и видео. Однако, не всегда новые технологии ведут себя "прилично" со старыми проверенными аппаратами. Таким аппаратом стал пассажирский самолет, который летел по маршруту Саскатун-Ванкувер. Самолет с полным бортом людей едва не столкнулся с дроном.

Об этом стало известно благодаря сообщению компании "Jazz", которой принадлежит самолет.

Тем не менее, компания не уточнила, где именно произошла встреча двух летательных средств и как близко друг от друга они находились, отметив лишь, что самолет в тот момент находился на высоте 2300 метров.

Популярные статьи сейчас

Украинским пенсионерам назвали новые суммы надбавок на 2022 год: не меньше 3 тысяч гривен

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Хотя для избежания столкновения пилотам самолета не пришлось менять курс, правоохранительные органы были проинформированы об инциденте, поскольку максимальная разрешенная для дронов высота полета в Канаде составляет 100 метров. За нарушение этого правила операторам дрона грозит штраф в 25 тыс. долларов и тюремное заключение.

Напомним, ранее сообщалось, что в четверг, 20 сентября в Танзании, на озере Виктория произошла страшная трагедия, которая унесла десятки жизней. На месте крушения проводится поисково-спасательная операция.

Сотни людей, находившихся на пароме, числятся пропавшими без вести. Спасатели, возобновившие утром поисковую операцию, извлекли из воды еще 42 тела. Так по новым официальным данным число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 86 человек.

Стоит напомнить, что официальные представители израильской армии согласились передать Российской Федерации информацию о сбитом российском самолете Ил-20. Напомним, что катастрофа произошла над сирийской территорией. Об этом стало известно благодаря сообщению Армии обороны Израиля.

Так, израильские военные подтвердили, что военачальники представили доклад относительно ситуации, которая касается сбитого российского самолета системой противовоздушной обороны правительственных сил Асада в Сирии.

Напомним, ни единого шанса для Путина: ВСУ порадовали новым вооружением.

Как сообщал Знай.ua, в Украину зайдет еще одна авиакомпания.

Также Знай.ua писал, крушение самолета в России: появились первые фото с места катастрофы.