Группа, которая состояла из нидерландских исследователей долгое время наблюдала за объектом под названием Swift J0243.6 + 6124.

Об этом сообщает Naked Science.

В частности, асторономи отмечают, что объект, за которым они наблюдали отклоняется от общенаучных предсказаний.

Кроме того, один из соавторов исследования, отметил, что нейтронные звезды - это так называемые трупные звезды. В основном они располагаются рядом с черными дырами и представляют собой звездную эволюцию.

Сейчас уже известно, что существование нейтронных звезд было предсказано теорией еще в 30-е годы, но первый такой объект обнаружили случайно в 1967-ом. По сути, нейтронные звезды - остатки взрыва сверхновых, они слишком плотные и бистровращающіеся.

Отмечается, что магнитное поле подобных звезд невероятно мощное благодаря огромной скорости вращения. Оно более чем в триллионы раз превышает скорость вращения Солнца, однако со временем звезда все же теряет свои свойства и замедляет вращение.

Релятивистская струя, в свою очередь, появляется благодаря взаимодействию магнитного поля с аккреционным диском вокруг нейтронной звезды. Однако магнитное поле не должно быть слишком мощным, ведь оно бы отталкивало вещество от нейтронной звезды. По крайней мере, ученые так считали ранее.

Сами по себе релятивистские струи или джеты - это струи плазмы, вырывающиеся из центра объектов. В исследуемых нейтронных звездах, как правило можно заметить два джеты, которые направлены в противоположные стороны.

Кроме того, отмечается, что существуют случаи, когда нейтронные звезды когда появляются наряду с другими "перетягивают" из них вещества.

Именно благодаря этому ученым удалось увидеть джет в Swift J0243.6 + 6124 (компонент двойной системы со звездой-донором).

"Магнитное поле нейтронной звезды, которую мы изучали, примерно в 10 триллионов раз сильнее, чем у Солнца, так что мы впервые наблюдали джет, что исходит от нейтронной звезды с очень сильным магнитным полем", - говорит один из авторов исследования.

Черные дыры: от рождения до смерти

Напомним, миру впервые показали видео с летящего астероида.

Как сообщал "Знай.ua" дату Апокалипсиса нашли в тайных записях Ньютона.

Также "Знай.ua" писал, что Земля стала вращаться по-новому.