В Соединенных Штатах Америки прокуратура определились с мерой наказания для уроженца Узбекистана Сайфуллаха Саипова, который 31 октября 2017 года в Нью-Йорке совершил теракт, сбив на смерть 8 человек.

Прокуроры намерены требовать высшей степени наказания - смертной казни.

Благодаря сообщению NBC стало известно, что суд на террористом состоится в 2019 году.

Прокуроры в заявлении отметили, что в деле Саипова есть несколько факторов, в частности желание совершить террористический акт и "жестокий способ убийства", которые позволяют требовать смертной казни.

Там не менее адвокат Саипова выступает против такой меры наказания.

"Мы считаем, что решение требовать смертной казни, а не принятие признания своей вины для того, чтобы лишить возможности освобождения из тюрьмы, только увеличит травму этих событий для каждого участника", - сообщил адвокат Давид Паттен.

Напомним, ранее сообщалось, что в Нидерландах полиция задержала семь человек, которых подозревают в подготовке масштабного теракта. Сотрудники местной прокуратуры утверждают, что предполагаемых организаторов взяли под стражу в нескольких городах сразу: Арнем (около 100 км на юг от Амстердама) и Верт (южная часть Нидерландов вблизи границ Германии и Бельгии).

Разведка установила, что именно они накануне собирались совершить теракт с помощью смертников, вооруженных автоматическим оружием, а также взорвать автомобиль.

Стоит напомнить, что представителей посольств Великобритании, Дании и Нидерландов просят прибыть в министерство иностранных дел Ирана после атаки в Ахвазе на военный парад. Такая информация получена из профиля замминистра иностранных дел Ирана Аббаса Аракчи в Инстаграме.

Он понадеялся, что власти данных государств поспособствуют возвращению террористов в Иран для "справедливого судебного разбирательства".

Напомним, количество жертв теракта в Иране неуклонно растет.

Как сообщал Знай.ua, в Нью-Йорке подготовились к отражению химической атаки.

Также Знай.ua писал, в Украине схватили одного из опаснейших террористов ИГ.