Инцидент произошел в пятницу, 28 сентября. Часть Ялты оказалась обесточенной из-за того, что крыса попала в электрооборудование сетей.
Об этом сообщили в пресс-службе компании "Крымэнерго".

Энергетики сообщили, что инцидент произошел на подстанции 110 кВ "Артек".

В результате нелепой аварии жители и гости Ялты остались без электроснабжения на полтора часа. Проблему устранили довольно быстро.
Отмечается, что подобный инцидент возникает не впервые.

По информации "Крымэнерго" в начале августа курортные поселки Малый Маяк, Кипарисное и Утес под Алуштой, были обесточены из-за пробравшейся на трансформаторную подстанцию крысы.

В конце прошлого года пять сел в двух районах Крыма были на несколько часов обесточены из-за попавшей на одну из подстанций куницы, а в марте 2018 года часть поселка Коктебель в течение трех с половиной часов оставалась без электричества из-за отложения птичьего помета на одной из электроопор.

Ранее в сети показали, как правительство России запустило в оккупированном Симферополе в Крыму приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды". И программа полностью разочаровала местных жителей.

Такие выводы они сделали после того, как провели совместный рейд с сотрудниками МинЖКХ Крыма и городской администрацией.

Вся комиссия прогулялась по дворам, где ранее велись строительные работы.

Напомним, количество инфицированных ВИЧ в Крыму растет, медики бьют тревогу.

Как сообщал "Знай. ua", в сети показали "благоустроенные" дворы Симферополя. Ремонт дворов Симферополя не добавил улочкам города уюта или безопасности.

Также "Знай. ua" писал, что Эстония выбрала "русский мир". Президент Литвы приняла решение переехать.