Корреспондент BBC News Уилл Вернон побывал в селе Березовка Амурской области России, где провел свое детство полковник российской военной разведки (ГРУ) Анатолий Чепига, которая обвиняется в отравленные Скрипаля.

Об этом сообщает Би-би-си Украина.

В ходе разговора с местными жителями села журналисту удалось выяснить, что на опубликованном в сети фото они опознали Чепигу и отметили, что он был офицером и служил во многих горячих точках мира, после чего получил звание героя России.

Кроме того одна из местных жительниц отметила, что он служил в Чечне, а его родители уже выехали из деревни. Она также добавила, что не видела его с тех пор, как он был школьником.

"Я не поверила, что он был отравителем Скрипаля", - добавила она.

В свою очередь журналист BBC попыталась наладить связь с семьей Боширова-Чепиги, его отцу - Владимиру - 64 года.

Сейчас уже известно, что в 1990-е годы он был директором и соучредителем ЗАО СПМК (Специализированная передвижная механизированная колонна) "Ивановская". В начале 2000-х годов работал e администрации Ивановского района Амурской области РФ, а в середине десятилетия - в инженерно-саперного батальона в Березовке

В той же части работала его будущая жена Татьяна, которая судя по всему мать Чепиги-Боширова. Сейчас ей 64 года. Весной 2014 года эти фирмы продали дом и прилегающий к нему земельный участок в Березовке.

Кроме того сейчас уже известно, что местная власть помогла семье Чепиги купить квартиру Благовещенске. Известно, что Чепиги получали от местных властей субсидию на возмещение части затрат на покупку жилья в ипотеку.

В 2016 году люди с именами Владимир и Татьяна Чепига судились с керівникаами соцзащиты Ивановского района, которое не платило причитающуюся субсидию на возмещение части затрат по покупке однокомнатной квартиры.

Удалось найти номер телефона, который семья использовала в конце 2000-х годов. В одной из баз данных он зарегистрирован на Чепигу-старшего, в другой - на его жену (мать Анатолия) Татьяну. В сентябре 2018 этот номер был указан в объявлении о сдаче комнаты в Благовещенске на имя Елена (одну из родственниц Чепига зовут Елена, однако BBC не удалось точно установить, что речь идет об одной и той же женщине).

Не Боширов, а Чепига. Bellingcat назвала имя и звание подозреваемого в отравлении в Солсбери

Напомним, в деле Боширова-Петрова всплыл отец и 150 миллионов.

Как сообщал "Знай.ua" стало известно, что Кремль пытался убить Скрипаля.

Также "Знай.ua" писал, что на семью Скрипалей снова напали.