Бывший разведчик ГРУ Сергей Скрипаль, отравленный спецслужбами РФ в британском Солсбери, отказался верить, что к нападению причастны бывшие коллеги.

Об этом после личного общения с пострадавшим в своей книге "Дело Скрипаля" (The Skripal Files) написал журналист Марк Урбан.

Автор рассказал, что после того, как Скрипаль вышел из комы и смог говорить, он заявил, что Кремль не мог иметь отношению к отравлению. Также, по словам Урбана, Скрипаль попросил его не цитировать дословно и пояснил: "понимаете, мы боимся Путина".

Пострадавший не верил, что в опасности находился он лично, но при этом все же решил обойтись без публичных заявлений, чтобы его родные и близкие, которые живут на территории России, могли и дальше спокойно находиться там.

Популярные статьи сейчас

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Загорелая Ирина Сопонару из "Женского квартала" устроила конкуренцию длинным ногам Поляковой: "Горячая штучка"

Показать еще

Несмотря на то, что Скрипаль давал показания британской разведке, это не мешало ему открыто проявлять националистические взгляды. Автор книги отмечает, что российский экс-офицер активно поддерживал оккупацию и аннексию Крымского полуострова и отказывался верить, что восточный регион Украины захватили именно россияне.

Книга Марка Урбана появится 4 октября

Журналист ВВС Марк Урбан написал книгу об отравленном в Солсбери экс-шпионе Сергее Скрипале. "Дело Скрипаля" (The Skripal Files) - история, основанная на многочисленных встречах и разговорах Урбана с Сергеем Скрипалем. Книга выйдет 4 октября", - сообщают СМИ.

Что известно о прошлом Анатолия Чепиги

Руслан Боширов (настоящее имя Анатолий Чепига), получил диплом с отличием в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище, после чего его направили в спецназовский отряд. Сослуживцы не думали, что Чепига отличается особенными способностями к практической работе разведчика.

Напомним, соцсети ликуют разоблачению "Боширова".

Как сообщал "Знай.ua", несуразные отмазки Захаровой не оставили ни одного шанса отравителям Скрипалей.

Также "Знай.ua" писал, что раскрыта личность отравителя Скрипаля Боширова.